Перейти к контенту

Классический печеночный торт рецепт

На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций. Чеснок почистить и выдавить в майонез.

Ингредиенты:

Выкладываем блинчик на блюдо. Таким образом у нас получается печеночный тортик!

Для рецкпт как на титульном фото понадобятся 3 отварных яйца. Отделяем у яиц белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон.

классический печеночный торт рецепт

Если вы любите более острые блюда, положите себе еще пару зубчиков. Если нет, то уменьшите его количество. Приступаем к сборке торта и его декорированию Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой.

Повторяем эту операцию пять. Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас. Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.

Печеночный торт - общие принципы и способы приготовления

Тортт отлично сочетается с любыми овощами, поэтому если вы не любите морковь, вместо нее вы можете использовать грибы шампиньоны. На тоже количество теста вам понадобится где-то грамм грибов.

Нужно предварительно обжарить классичевкий до полу готовности, а лишь потом уже добавлять лук. Остальная схема готовки остается неизменной. В нашем рецепте мы добавим тертую морковь в пропитку, с более нежной куриной печенью мы получим тортик с уменьшенной калорийностью.

классический печеночный торт рецепт

печепочный Способ приготовления Готовим смесь для блинчиков: Вареную морковку натереть на самой мелкой терке. Три четыре минуты - и блинчик нужно перевернуть. Лучше взять для этого две лопаточки, чтобы корж не разломался, ведь он уже сейчас мягкий и сочный.

Украшаем мелко порезанной зеленью и яичной крошкой. Способ приготовления Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, нарезаем шампиньоны и обжариваем до испарения жидкости, смешиваем с луком и дожариваем еще минут, солим, перчим.

Главное меню

Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон. Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами.

Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками. Украшаем овощными цветами и листьями. Печеночный торт со сливками и лимонным соком Более нежный продукт получается, если использовать вместо майонеза взбитые сливки с соком лимона. Саму печень смешаем с овсяными хлопьями, это позволит впитать лишний жир, и торт станет мягким и пушистым. Способ приготовления Свежую печень обдать кипятком, пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке овсянкой, добавить три яйца и тщательно перемешать.

Как приготовить "Печеночный торт"

Жарим на блинных сковородках с двух сторон. Дать полчаса настояться и присыпать сверху зеленью.

Печеночный торт - полезные советы опытных кулинаров Самая непревзойденная закуска получается из маленьких печеночных порционных тортиков. Ими можно украсить любой стол, и даже фуршет. Для их формирования использовать оладьи, три пласта вполне достаточно.

Читайте также:
Необычные и простые рецепты супов
Тушим мясо в сковороде рецепт
Куриные котлеты с начинкой из сыра в духовке рецепт
Запеканка из фарша в духовке рецепты с фото
Котлеты из риса простой рецепт
Рецепты для мультиварки mc r350
Манты с мясом видео рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *