Перейти к контенту

Лимонно ягодный торт пошаговый рецепт с фото

ЕдимДома.ру

Белый шоколад растапливаем в микроволновой печи. Добавляем к сырной смеси шоколад и снова взбиваем до однородности, но не переборщите, маскарпоне может превратиться в комочки, а этого нам не. Так, у нас должно получится 2 части крема помним, что мы увеличили количество ингредиентов вдвое, чтобы у нас получилась одна часть для грунтовки и прослойки, а вторая для декора. Оставшуюся белую часть убираем в холодильник. Шаг 4 Теперь время собрать наш торт! Выкладываем первый корж на подложку и силиконовой лопаткой накладываем на него слой крема, он должен получится толщиной в 1 см. Повторяем ту же процедуру с оставшимися коржами, не покрывая кремом только верхний слой.

Распечатка

Теперь время грунтовки, это крайне просто и весьма занимательно! Для этого вам потребуются остатки крема с ягодами и белый крем, что мы убрали в холодильник, а так же силиконовая лопаточка, или, что ещё лучше, плоский кулинарный шпатель. Крем плотный, он скатываться с бортов не будет, либо можно наносить слой крема на край шпателя, а уже потом распределять. После того, как первый слой грунтовки положен, убираем торт в холодильник на минут, дав слою схватится. Туда же убираем и крем. Шаг 5 После того, как первый слой грунтовки застынет, аналогичным образом наносим второй белый слой и снова убираем в холодильник.

лимонно ягодный торт пошаговый рецепт с фото

Теперь настало время розового отрт, его мы не будем наносить так же однородно, как белый, мы сделаем градиент. Для этого на шпатель наносим небольшой слой розового крема и распределяем его по бокам.

Совершенное сочетание

Повторюсь, за однородностью слоя мы не гонимся. Снова наносим небольшой слой крема и уже распределяем в другом месте, то же самое проделываем и с верхушкой торта. Более подробно процедуру описать довольно проблематично, но в процессе работы Вам быстро станет понятно, как сделать красивый градиент.

Загрунтованный торт убираем в холодильник. В принципе, такого декора вполне достаточно, бело-розовый торт получается очень красивым, можно так же дополнительно украсить верхний слой свежими ягодами, кремом из кондитерского мешка с разными насадками, шоколадным или карамельным декором, печеньем oreo или слайсами миндаля — тут на Ваш вкус. Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Так же вырезаю круг диаметром формы. Застилаю полностью форму бумагой для выпечки. Сахар и масло взбить на высокой скорости до пецепт и пушистой консистенции.

В конце взбивания добавить лимонную цедру. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку с разрыхлителеми просеять в отдельную ёмкость. Теперь на низкой скорости, по несколько лионно добавить просеянную миску, перемешать, добавить муку и так пока вся мука не уйдёт в тесто и тесто не станет однородным.

Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости. Добавим сливочное масло интенсивно начнем мешать до его растворения Шаг 3 Снимаем с огня, добавляем ст.

Berry cake

Отставляем Шаг 4 Отделяем белки от желтков. Взбиваем до устойчивых, гладких и блестящих пиков белки с парой капель лимонного сока и половинной нормой сахара Шаг 5 Добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать, я так страхуюсь, чтобы белки не осели и были по консистенции, как густой крем.

Для бисквита самое главное правильно взбить белки! Шаг 6 Отдельно взбить в густой крем желтки с оставшейся половиной сахара.

Взбиваем минут 10 Шаг 7 Во взбитые желтки добавляем немного взбитых белков и лопаткой, заворачивающими движениями ьимонно, затем добавляем остальные белки и также перемешиваем Шаг 8 Пару ложек этой смеси добавим в остывший белый шоколад и аккуратненько перемешаем, чтобы масса получилась однородной, добавим еще немного и снова перемешаем Шаг 9 Теперь однородную шоколадно-яичную массу добавляем в основную яично-взбитую смесь и перемешаем. Таким образом должна получится пышно-яичная масса и шоколад с маслом совсем не утяжелит её Шаг 10 В конце добавим просеянную муку, лопаткой аккуратненько перемешаем и выльем в форму, застеленную пергаментом, ничем не смазанную Шаг 11 Поставим в духовку и выпекаем около 40 минут до сухой палочки, проверять можно только на 30 минуте готовности Шаг 12 Готовый бисквит оставить с приоткрытой дверцей духовки на минут 5 Шаг 13 Теперь быстро перевернем в форме на пергамент и дадим остыть.

Читайте также:
Рецепт сладких булочек в духовке на молоке
Рецепт салата итальянский с блинами
Рецепты куриных котлет с капустой с фото
Рецепт салата из пекинской капусты с виноградом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *