Перейти к контенту

Рецепт классического торта черепаха

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

Этап 2 — Изготовление сметанного крема: Вытащить из холодильника грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения. В емкость для взбивания положить грамм размягченного сливочного масла, грамм сметаны, полтора стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Взбивать миксером около 7 минут до однородности. Этап 3 — Сборка торта: Отложить и пока не трогать 5 лепешек — из них в торте будет сделана голова и лапки черепашки. Страница поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт.

Пошаговый рецепт

Поочередно брать лепешки и макать их в приготовленный крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в посмотреть еще горки, представляющей собой панцирь черепахи. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности. По возможности используем миксер блендер на низких и средних оборотах. Здорово охлажденные белки взбиваем с двумя щепотками соли с постепенным добавлением черрпаха ст.

Присоединяем белки к желткам и на самых низких оборотах вводим сначала муку, потом — разрыхлитель и соду, гашеную уксусом. Набираем полученную тестовую массу в готовый кондитерский мешок. Если такого не имеется, рецерт плотный полиэтиленовый пакет и обрезаем у него уголок. Это нехитрое приспособление сэкономит силы на выкладке правильных форм и мытье посуды. Декор противень смазываем небольшим кусочком сливочного масла или же накрываем пергаментом по размеру. Это зависит от того, какой формат торта предполагается увидеть влассического итоге.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

Внимательно следим, чтобы оставалось не менее 5 см свободного пространства между бортами и всеми налитыми кругляшками, так как тесто при выпекании хорошо расширяется. Печем наши коржи-лепешки мин, додерживая до подрумянивания.

Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Следует заметить, что стандартного жарочного листа редко хватает на всю загрузку по рецепту, поэтому для более быстрого приготовления этого торта лучше пользоваться одновременно двумя. Делаем г сливочного масла жидким. На огне или в микроволновке оно растапливается за минуты. Миксером перемешиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В получившийся крем можно добавить несколько ложек любимого топпинга сиропа от известного производителя. Откладываем десяток лепешек для украшения и формируем тело черепахи из оставшихся, смоченных в креме. Классический торт Черепаха со сметаной достаточно влажный, поэтому сохранившегося после обмакивания состава не жалеем для увлажнения слоев.

рецепт классического торта черепаха

Обязательно оставляем немного массы и для обмазывания внешнего слоя, выложенного из сухих коржей. Готовим ароматную шоколадную глазурь путем смешивания и переваривания 0,5 ст. Выдерживаем смесь до полного растворения сахара плюс минуты кипения. Срочно покрываем ею уже сформованную основу из читать, потому как ганаш быстро застывает.

Далее пошаговый рецепт предполагает создание лап и головы черепахи. Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения. Чтобы добиться максимального контраста, можно воспользоваться готовой кондитерской мастикой или посыпкой. Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову.

Классический рецепт настоящего торта «Черепаха»

Если хотите добавить в торт орехи — закладывайте их между слоями коржиков. Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на часа.

Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад — таким же образом растопить его классическооо водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, имитирующий панцирь.

черепхаа А вот и результат наших стараний: Итак, берем сито или специальную кружку и просеиваем муку. Для ускорения процесса я просеиваю сразу в яично-сахарную смесь. Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на маленькой скорости. Разогреваем духовку до градусов. Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания.

Ингредиенты

Если все тесто не поместилось на один противень, то тортп тесто заново на чистый лист пергаментной бумаги и повторяйте процесс. Приготовление крема со сметаной для торта Черепаха занимает 2 минуты. Шоколад для посыпки — 1 плитка.

Читайте также:
Простой рецепт из куриного филе в духовке с фото
Вкусняшки из курицы рецепт с фото
Котлеты из икры сазана рецепты
Пышки на дрожжах в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *