Перейти к контенту

Рецепт бисквитного торта с кремом с маскарпоне

Готовый бисквит вынимаем из духовки, снимаем фольгу и пергамент, перекладываем на решётку, даём немного остыть. Заворачиваем бисквит в пищевую плёнку, оставляем на часов для того, чтобы влага равномерно распределилась в бисквите.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Готовим пропитку для торта. Смешаем в кастрюльке сахар, воду и малиновое пюре у меня клубничноедоведём до кипения и растворения сахара.

Готовим крем для прослойки торта. Маскарпоне и сахарную пудру взбиваем на небольшой скорости миксера. Охлаждённые сливки взбиваем отдельно до мягких форм пик.

Добавляем часть сливок в массу из маскарпоне, перемешиваем, вводим остальные сливки, аккуратно перемешиваем до объединения. Бисквит разрезаем вдоль на три части.

Ингредиенты для бисквитного торта с кремом из маскарпоне:

Пропитываем их малиновым сиропом, среднюю часть пропитываем с двух сторон. Подложку или блюдо на котором будем собирать торт застилаем двумя листами пергамента внахлёст.

Сверху устанавливаем кондитерское кольцо диаметром 18см. Это действие не обязательное, но мне очень хотелось получить идеально ровный торт.

Приготовление бисквитного торта с кремом из маскарпоне:

Так как моё кольцо имеет высоту 5см, я нарастила высоту при помощи разрезанного канцелярского файла. На дно выкладываем один слой бисквита, сверху распределяем крем, выкладываем половину малины. Кладём вторую частью бисквита, снова выкладываем крем и малину, накрываем последним бисквитом, жмите кремом.

Торт отправляем в холодильник на часа, можно. Готовим крем для покрытия и выравнивания торта. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.

Как приготовить Простой бисквитный торт Маскарпоне — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Добавляем частями холодный сливочный сыр, взбиваем до однородности. А теперь обратите внимание ссылка вторую фотографию, этот торт после ночёвки. Крем не потрескался, не стёк а остался там, куда я его нанёс. Мы не стали реуепт над украшением торта, просто забыв о нём, пока суетились вокруг гостей. А потом было поздно.

Приготовление

Просто потёрли сверху шоколадку и всё. А теперь поговорим о вкусе. Абсолютно все участники застолья оценили новый десерт. При этом, к моей радости, никто не смог угадать из чего сделан крем.

Недавно просмотренные

Не смотря на отсутствие пропитки, влаги, содержащейся в креме хватило и торт не был сухим. В общем всем понравилось. Если говорить о цене этого тортика, то выходит он не дороже обычных магазинских собратьев. При маскаппоне готовится из известных, натуральных продуктов. В общем, заканчиваю петь себе и торту дифирамбы. Пробуйте и удивляйте своих близких и гостей. Сохранить рецепт на своей страничке:

Читайте также:
Рецепт из филе курицы с фото на сковороде
Рецепты салатов из кальмаров отзывы
Как испечь блины на воде с яйцами тонкие рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *