Перейти к контенту

Творожный торт без теста рецепт

Ингредиенты для приготовления творожного торта без выпечки:

Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков.

Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Я использую печенье Любятово "Топленое молоко", оно хоть рефепт толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу. Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды.

Инвентарь:

Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный тестч для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки. Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков.

Как приготовить "Творожный торт без выпечки"

При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость если творог очень влажный. Готовим творожный слой Пока корж из печенья остывает, тевта творожным коржом.

Положите творог в блендер измельчите его до однородной консистенции. Рецрпт помощи миксера взбейте сметану и сахар до состояния пышной массы, визуально напоминающую суфле.

Для приготовления творожного торта требуется:

Подготовленный творог соедините со сметаной и хорошо перемешайте. Заварите 30 грамм желатина и влейте его в творожно-сметанную массу. При заваривании желатина руководствуйтесь инструкцией, расположенной на упаковке. Просто в массу порошок засыпать нельзя. Обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства: Для равномерного распределения желатина тщательно перемешайте его до гладкости.

Извлеките остывший корж из холодильника и вылейте в форму полученную массу следующим коржом. Поместите форму в холодильник.

Я использую толкушку для пюре. На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

творожный торт без теста рецепт

Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар половину стакана и ванилин. Измельчаем блендером до однородности минут.

Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться.

творожный торт без теста рецепт

Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Заливаем творожное суфле бещ форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

Читайте также:
Бэлиш с мясом рецепт с фото
Гречка с грибами и курицей в мультиварке рецепт
Шашлык из курицы рецепт маринада с уксусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *