Перейти к контенту

Рецепты гороховый суп без мяса рецепт

Для заправки супа моем и чистим морковку, шинкуем лук.

Лук вместе с мелко нарезанной или натертой на терке морковкой обжариваем в растительном масле, а картофель нарезаем брусочками. Поджарку кладем в суп и продолжаем его варить еще минут двадцать.

После этого добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, доливаем воды кипяткакоторая уже успела выкипеть, и, непрерывно помешивая суп, аккуратно засыпаем в него манную крупу. Ждем, когда сварится картошка, и приправляем суп измельченным чесноком и солью.

Содержание:

Подаем с гренками или черным гороховсй. Ставлю на огонь сковородку, разогреваю ее, кладу в нее сливочное масло для постного горохового супа сливочное масло не нужно и добавляю подсолнечное. Выкладываю морковь и лук в сковородку и немного пассерую, то есть обжариваю. Пассерованные морковь и лук добавляю в кастрюлю.

рецепты гороховый суп без мяса рецепт

Варю еще минут 15 и выключаю. Суп гороховый без мяса удался.

Хотя он и без мяса, но всё равно вкусно, а без сливочного масла получается еще и постное блюдо. Чтобы ускорить процесс разваривания такого гороха в воду при замачивании рекомендуется добавить 0,5 ч. Перед варкой не забудьте слить содовую воды и промыть горох.

Любую крупу и сухую и замоченную перед варкой рекомендуется промыть в водах. Мойте горох до тех пор, пока стекающая вода не станет относительно прозрачной. ерцепты

Для того чтобы горох в супе хорошенько разварился, его необходимо варить перед добавлением остальных ингредиентов не менее 30 минут. Но даже в этом случае горошины должны быть мягкими и легко разжевываться.

Как варить гороховый суп без мяса:

Как сварить гороховый суп Наливаем в кастрюлю воду или овощной бульон и доводим жидкость до кипения. Прогреваем специи минуту-две, дольше не нужно, иначе будут гореть. После чего закидываем к ним подготовленные на пережарку овощи. Закрываем крышку и поджариваем овощи до мягкости, периодически помешивая зажарку, дабы ничего не подгорело.

Гороховый суп с овощами

Когда картофель будет готов, загружаем в гороховый суп пережарку. Туда же кидаем лавровый лист один — если крупный, два — если листики горлховый. Если суп получился слишком густой, можно разбавить его кипятком до желаемой густоты.

рецепты гороховый суп без мяса рецепт

Ещё разок доводим суп до кипения — и снимаем с плиты. Подавать такой гороховый суп без мяса безумно вкусно с чесночными сухариками.

Это отличное блюдо в пост. Очень вкусным будет гороховый суп-пюре. Для этого просто блендером измельчите суп в конце приготовления. Сверху гороховый суп можно притрусить тертым сыром, отлично подойдет пармезан.

Читайте также:
Рецепты с фото салатов с фунчозой
Рецепт яичных блинов для салата с крахмалом
Рецепт салата из стручковой фасоли и яйца
Рецепт приготовления рубца говяжьего с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *