Перейти к контенту

Луковый суп классический рецепт с фото

Луковыый этого блюда распространилась по миру, и теперь в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового. Вот как готовят суп из лука в Париже.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт подходит тем, кто очень занят и планирует очень быстро сварить сытное блюдо и накормить им всю семью. Далее добавляют к луку 3 ст. Французы любят сыр грюйер и эмменталь, иногда режут его классчиеский и кладут на гренок.

Тарелки ставят в теплую не горячую духовку, чтобы сыр расплавился, а потом приступают к дегустации, причем французы дополнительно ставят на стол чашку с натертым сыром. Луковый суп сыром не испортишь! Шесть луковиц мелко режут, отваривают в небольшом количестве бульона, протирают через сито или измельчают в блендере.

В суп добавляют протертый лук и 2 желтка, смешанных со стаканом сливок. Доводят ароматный суп до кипения и тут же снимают с огня. Испанцы почему-то не добавляют в луковый суп сыр, супп любят есть его с мягким пшеничным хлебом, намазанным толстым слоем деревенского масла.

Ингредиенты:

То есть это французский суп в американском стиле. На сковороде растапливают 50 г сливочного масла и обжаривают в нем 3 луковицы, нарезанные кольцами, и г белой части лука-порея. Лук жарят около 20 минут, не доводя до золотистого цвета, добавляют в сковороду г порезанного кубиками картофеля, а через несколько минут вливают литр бульона или воды, солят, перчат и варят до готовности картофеля. Суп остужают и взбивают в блендере, добавляют г сливок, специи и сок одного лимона. Не помешает также наличие антипригарного покрытия.

Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде. Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла. Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук. На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым. За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и лукгвый кипятком.

Оставить комментарий

К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с веточек. Можно добавить и сушенный.

Секреты приготовления классического лукового супа

А вот другие травы я бы добавлять не. Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие мл бульона.

И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость. Когда и вторая порция бульона выпарится прилично снова лопатка оставляет следвлейте остаток бульона млдоведите до кипения и варите приведу ссылку, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не. Пока классическиы доходит, приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет я взял на ржаной муке. Режем тонкими кусочками по диагонали можно нарезать брусочками или даже кубиками. И обжариваем их в тостере.

Ингредиенты

В принципе, можно суп подавать. Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. У меня Wilmax, я вообще не переживаю за высокие температуры.

Вы можете взять горшочки.

Читайте также:
Рецепт мясо с шампиньонами и сметаной
Говяжья печень в духовке в фольге рецепты
Кабачковые котлеты с фаршем рецепт с фото
Рецепт белкового крема для розочек на торт видео
Манная каша рецепт 2 порции
Итальянская пицца рецепт с шампиньонами
Рецепт салата с мидиями и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *