Перейти к контенту

Заготовки на супы на зиму рецепты

Берем овощи и травы — морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль.

Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор — дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей. Перемешиваем и укладываем смесь в сухие рецепиы подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит.

Кстати говоря, если у вас осталось немного петрушки не упустите возможность, и побалуйте свою кожу. Ведь заготоцки для лица с петрушкой очень полезны для кожи. Заготовка — зелёные щи на зиму Есть также интересные заготовки на зиму таких супов, как щи и зеленые щи. Чтобы продолжить на зиму зеленые щи, берем щавеля г, г щаготовки, 20г ботвы морковки, мл воды и 5г соли. Зелень тщательно моем, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и кипятим в течение пяти минут.

Затем разливаем в стерильные банки и закатываем. Хочу отметить, что в кухне во время такой готовки- дышится ррцепты сладко. Благо у меня отличная вытяжка.

Заготовка на зиму — оригинальные щи Обычные щи на зиму готовим немного дольше. Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г моркови, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа. Затем добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5. Еще горячей укладываем эту массу в взято отсюда банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем. Овощи моем, обсушиваем от излишков влаги и очищаем. Капусту и перец режем тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками, а морковь трем на терке. Укладываем все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим змготовки кипения и варим около часа на слабом огне. Сильно убавить огонь и кипятить 20 минут.

Влить уксус суры кипятить еще 10 минут. Банки должны быть стерилизованы. Кипящую заготовку для супа на зиму влить в подготовленные банки. Укутать до остывани Домашние заготовки - консервируй сам! Ошпариваем 2кг помидор, снимаем кожицу и мелко режем.

Полтора кило моркови и г корня петрушки режем мелкой соломкой, 3 кило белокочанной капусты шинкуем. Здесь все вместе, добавляем еще 0,25л масла, специи по 3 ст. Выкладываем в стерильные банки, закатываем, укутываем. Зимой для приготовления борща останется только почистить-порезать картошку, добавить несколько ложек такого борща из банки, проварить минут и — зиу аппетита! Коренья тщательно моем, чистим и варим около 25 минут, охлаждаем и режем ломтиками.

Хаготовки ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 4 части. Перец очистим от семян и плодоножки, ошпарим, охладим и нарежем соломкой. Чеснок, лук и зелень мелко нашинкуем. Теперь все перемешиваем, уложив в большую кастрюлю, заливаем доверху кипятком, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне до 7 минут, помешивая. Перекладываем смесь в подготовленные банки, пастеризуем их около 20 минут при 80 градусах и закатываем.

Переворачиваем, охлаждаем и ставим в прохладное место Домашние заготовки - консервируй сам! Овощи моем, обсушиваем от излишков влаги и очищаем. Капусту и перец режем тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками, а морковь трем на терке. Укладываем все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим до кипения и варим около часа на слабом огне. Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.

Храним в холодильнике или погребе Домашние заготовки - консервируй сам! Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г ра, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем.

Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее загоотвки часа. Затем добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5. Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, зиу 10 минут, закатываем и остужаем. Чтобы заготовить на зиму зеленые щи, берем щавеля г, г шнитт-лука, 20г ботвы морковки, мл воды и 5г соли. Зелень тщательно ан, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и кипятим в течение пяти минут. Затем разливаем в стерильные банки и закатываем. Берем овощи и травы — морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль. Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор — дольками.

Актуальные вопросы

Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей. Перемешиваем и укладываем смесь в сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике.

Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Затем 2 кг свеклы надо тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю и тушить до умягчения. Потом положить 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 кг взято отсюда порезанного репчатого лука, 1,5 кг тонко нашинкованной капусты. Все в кастрюле перемешать. Далее добавить по 2 пучка мелко порезанных укропа, сельдерея, петрушки, снова перемешать. Положить 8 листиков лаврушки, 17 горошин черного перца. Разложить в простерилизованные стеклянные банки, прикрыть крышками. Стерилизовать полулитровые банки 5 минут, литровые — минут. Закатать, перевернуть, оставить до рецепоы.

Читайте также:
Как в школе котлеты в духовке рецепт с фото
Рецепт пиццы тесто дрожжевое
Рецепт шашлыков из свинины в духовке
Очень вкусный рецепт курицы в духовке целиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *