Перейти к контенту

Рецепт супа в скороварке с фото

Высокая пищевая ценность бобов и низкое содержание углеводов делают их диетическим блюдом.

Форма поиска

И заядлые мясоеды, и вегетарианцы могут приготовить гороховый суп на свое усмотрение в мультиварке любого вида. Тонкости и секреты приготовления горохового супа Не всегда для идеально приготовленного блюда качественные продукты являются основой. Они, несомненно, важны, но есть и некоторые нюансы приготовления супа из гороха, которые следует знать.

Проверенные рецепты супч готовить легче, если придерживаться правил: Предварительное замачивание гороха — обязательная процедура. При набухании твёрдая горошина размягчается, а потом легче и быстрее отваривается.

Длительность замачивания колеблется в зависимости от сорта бобовых, но должна составлять минимум 2 часа. Правильнее всего за время замачивания менять воду несколько.

Кроме того в это время в бобах происходят особые химические процессы, благодаря чему в готовом виде блюдо легче воспринимается ЖКТ, минимизируется риск возникновения вздутия. Ускорение варки гороха вполне.

На скорость влияют некоторые вспомогательные компоненты. Мясные ингредиенты — очень важный компонент. Мясные бульоны — прекрасная основа для горохового супа. Мне же луковица нужна целиком, так как суп с резаным и жареным луком у меня никто есть не будет — пока откладываю лук в сторону.

Как готовить

Капаю чуточку растительного масла и выкладываю порезанное мясо и тертую морковь с луком. В мультиварке с открытой крышкой обжариваю мясо до золотистого цвета, изредка помешивая. На это уйдет еще примерно минут За это время очищаю пару картофелин и режу соломкой. А также ставлю вскипятить воду в чайнике. Беру сухой горох — у меня половинки — и хорошо промываю в холодной воде.

Старайтесь промыть горох также как и рис скороваррке чтобы вода стала прозрачной. В этом вся прелесть скороварки — никакого предварительного замачивания гороху не требуется! Пищит таймер на мультиварке!

рецепт супа в скороварке с фото

Закидываю горох, картошку и бросаю целую луковицу после приготовления я ее просто выброшу целиком. Доливаю воды — тут кто как любит, кто-то погуще, кто-то пожиже. Я люблю густой и наваристый суп-пюре.

Воды наливаю так, чтобы она закрывала все продукты на пальца. Не добавляйте никаких специй в процессе приготовления!

Рецепт супа из голени индейки в мультиварке-скороварке

Мы же используем копчености, так что солить и перчить будем уже в финале — чтобы не переборщить. После того, как прозвучит таймер, сбросьте давление, откройте крышку, размешайте суп — обычно на медленном огне суп к тому времени уже расслоится — внизу окажется густое гороховое пюре, а сверху желтый прозрачный бульон. Попробуйте суп и добавьте специй, если соли или перца не хватает. Бросьте пару листиков лаврового листа и закройте крышку.

Читайте также:
Курица в духовке фаршированная простые рецепты
Рецепт чиабатты в духовке без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии рецепт
Рецепт салата муравейник с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *