Перейти к контенту

Гороховый суп рецепт приготовления i

Горох, содержащий растительный белок, аминокислоты, витамины, пецепт и микроэлементы, незаменим в домашнем рационе, особенно если в семье есть дети. Правильный горох — вкусный гороховый суп Для горохового супа обычно используют сухой горох — колотый или цельный, который перебирают, промывают и замачивают в холодной воде, чтобы впоследствии он хорошо разварился.

Как правильно приготовить гороховый суп

По возможности воду следует периодически менять, а для улучшения вкуса в нее можно положить лавровый лист. Утром воду сливают, горох снова промывают и ставят варить в воде или бульоне. На пятилитровую кастрюлю супа обычно берут 1,5—2 стакана гороха, но пропорции могут меняться в зависимости от рецепта.

Если вы хотите, чтобы горох приготовился быстрее, залейте его кипятком, проварите 15 минут и добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды. При этом в процессе приготрвления солить суп и разбавлять его холодной водой не рекомендуется, но при необходимости можно доливать немного кипятка. Ускорить варку гороха можно столовой ложкой сливочного или растительного масла, добавленной в бульон или воду.

Похожие рецепты

Очень вкусный суп получается из консервированного гороха, который перемалывается в блендере до состояния пюре, разбавляется горячим бульоном, сдабривается специями и сливочным маслом. Суп из копченостей считается классическим и наиболее популярным в разных кухнях мира, к тому же копчености придают блюду особую пикантность и пряный аромат. Время варки прготовления, но, как правило, замоченный дробленый горох варится около 40 минут, а цельный — до 1,5 часов. Если варят суп-пюре, мясо нарезают только после измельчения в блендере гороха и овощей. Гороховый суп с сосисками Этот замечательный рецепт отличается от других супов добавлением небольшого количества молока. Сначала сварим горох, а затем добавим другие ингредиенты.

Правильный горох — вкусный гороховый суп

Получится нежный приятный супчик. Особенно нравится он детям. Способ приготовления Если вы запланировали гороховый суп, замочите накануне горох в холодной воде.

Прпготовления следующий день слить воду и поставить варить горох. Отдельно варим картофель в воде, готовим пассеровку из жира и муки. Горох и картофель протираем через сито, смешиваем, солим и добавляем специи, молоко и нарезанные кружочками сосиски. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Не забудьте также о традиционных сухариках, например, в микроволновке их можно приготовить за 1 минуту. Суп гороховый с зелеными стручками Горошек зеленый также можно использовать для приготовления вкусного супа. Прямо в стручках его варят совсем недолго.

Основные временные затраты - это приготовление бульона из говяжьих костей. Способ приготовления Промываем кости и опускаем в кипящую воду. Бланшируем три минуты, вынимаем их и промываем кастрюлю. Заливаем кости подсоленной водой и поставим варить их, снимая периодически пену.

Очищаем зелень и крупно режем. Добавляем зерна перца и варим все в открытой посуде 1 час.

Бульон процеживаем и снова провариваем, чтобы осталась половина жидкости. Варим горох в течение 15 минут в подсоленной воде. Половина гороха идет на приготовление пюре.

Выкладываем пюре в суп и добавляем сливки, взбитые с желтком. Продолжаем нагревать до кипения. Готовый суп заправляем зеленью, в каждую тарелку кладем ложку сырных сливок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гороховый суп на мясном бульоне с сервелатом Возьмем готовый мясной бульон из свинины, сваренный на сахарной читать статью. Суп будет иметь очень изысканный вкус за счет настоящего сервелата. Остальные ингредиенты — все как обычно, горох, морковка, лук. Способ приготовления Стакан гороха замачиваем заранее в воде не менее рецнпт на 2 часа. В кипящий бульон добавляем разбухший горох, оставляем на огне минут на Тем временем пассеруем мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле. Добавляем в бульон картошку кубиками, пассеровку, и варим примерно минут.

Топ-5 рецептов по теме

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и снимаем с огня. Даем настояться минут.

гороховый суп рецепт приготовления i

Суп гороховый с фрикадельками Если вы хотите приготовить гороховый суп очень быстро, замочите горох заранее и запаситесь небольшим количеством мясного фарша. Получится просто замечательный супчик, с тающими во рту фрикадельками. Предварительно замоченный и разбухший горох заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Пока он варится, пассеруем лук и морковь на масле сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь. Опускаем нарезанную на кубики картошку в суп, через 10 минут добавляем фрикадельки в фарш добавить немного лука, посолить, поперчить и сформировать мясные шарики.

Читайте также:
Салаты с мангольдом рецепты с фото
Рецепт пиццы с пепперони и сыром
Салат с говядиной сыром яйцом рецепт
Дары моря салат рецепт с крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *