Перейти к контенту

Томатный суп том ям рецепт

томатный суп том ям рецепт

Посыпаем сахаром, заливаем лимонным соком и тушим минут на огне средней силы. Еще раз взбиваем блендером массу до кремообразного состояния. Полученная паста имеет ярко-оранжевый цвет и буквально говорит сама за себя, что рецепт очень острый.

Те, кто пробовал том-ям, говорят, что он самый жгучий, но в то же время самый вкусный тайский суп. А диетологи утверждают, что этот рецепт активизирует пищеварение, а значит, полезен для организма.

При закипании снимаем пенку, но не солим, входящий в рецепт рыбный соус сам по себе соленый. Очищаем креветки и моем.

томатный суп том ям рецепт

Чистые панцири по желанию можно добавить в тихо кипящий бульон — он впитает запах креветок. Грибы и помидор моем и режем ломтиками.

С томата лучше снять шкурку, обдав его кипятком. Вместо лемонграсса, корня галангала, крачая и листьев лайма возьмите грамм корня имбиря и листья лимона и проделайте ту же процедуру.

Национальное тайское блюдо с кисло-сладким вкусом

В кастрюлю с водой поместите измельченный имбирь и листья лимона и доведите до кипения. Кроме этих растительных компонентов для классического тайского супа вам понадобится кокосовое молоко, креветки, паста чили, рыбный соус, грибы.

Для других рецептов супа Том Ям используйте морепродукты и некоторые сорта овощей. Рецепты супа Том Ям: В идеале нужно использовать королевские креветки должно выходить по креветки на порцию супано вы можете купить и обычные, тогда их должно быть просто. Рыбный соус продается в магазинах и кладется вместо соли, если вы этот продукт не нашли, то можете просто заменить обычной солью или соевым соусом. Основа для супа 2 литра воды с отварными растениями Креветки королевские грамм Рыбный соус 2 столовые ложки Лук репчатый 1 штука крупного посмотреть больше Грибы вешенки грамм Паста чили, 2 столовые ложки Лайм 1 штука. В принципе очень похож на оригинал, но я добавляю в него свеклу.

Ингредиенты

Для приготовления базы в кипящий бульон добавьте кари-пасту, томатную пасту, закиньте мелко рубленый лук и чеснок. Все размешайте, варите минут 10, аккуратно влейте кокосовое молоко, добавьте лимонник, листья лайма и сок лимона. Снимите с огня, дайте остыть.

Для приготовления супа в базу для супа добавьте креветки, кальмары, помидоры черри, мелко нашинкованную свеклу. Все варите до готовности.

Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте листиком базилика или кинзы. Например, вы можете сварить базу на любом бульоне если есть вероятность, что кормить придется вегетарианцев, то лучше готовить на овощнома затем добавить в нее практически любые овощи, грибы, морепродукты, рыбу, птицу.

С мясом готовить том ям не советую, получится слишком тяжелое блюдо, а вот с рыбой можно экспериментировать как угодно. Я, например, в ресторане "Хуанхэ" один из вариантов том яма готовлю с российским сомом.

Ингредиенты на порций. Морковь, лук репчатый, лук-порей, чеснок, красный перец чили произвольно нарежьте, припустите на растительном масле, добавьте 3 вида паст, все хорошо обжарьте.

Тайский «секрет»

Добавьте соль, сахар, соки, бульон, лист лайма, лемонграсс и варите на слабом огне около 2 часов. Когда получится насыщенный бульон, процедите. Добавьте обжаренные вешенки, помидоры черри, томатгый молоко.

Читайте также:
Рецепты салатов легких на праздничный стол рецепты
Рецепты блюд из филе курицы для худеющих
Рецепты салатов с корневым сельдереем с фото
Медовый торт рецепт с фото на сковороде
Салат грибной с шампиньонами и курицей слоеный рецепт
Суп из брокколи с сыром рецепт с фото
Вкусные нежные котлеты из фарша рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *