Перейти к контенту

Рецепт суп с жидкими клецками

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем.

рецепт суп с жидкими клецками

Варить их можно в молочных, заправочных супах и в простом бульоне. Для приготовления клёцек простых ссылка как вариант топлёное сало либо молоко сливки растираем с яичным желтком добела.

Картофельные клецки по-белорусски

Затем небольшими порциями добавляем воду и муку, солим, добавляем по вкусу пряности укроп, майоран, тмин или лук. После вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем и добавляем в келцками или бульон — мясной, грибной, овощной. Кроме того, в зависимости от компонентов клёцки для супа бывают: Измельчаем пару луковиц, обжариваем их в сотейнике. После всыпаем 1 ст. Учтите, что клецки, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно разбухают, поэтому берите совсем миниатюрные кусочки.

Ингредиенты

Еще несколько секретов приготовления: Чтобы разнообразить вкус, некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто мелкорубленую, свежую зелень прямо при замешивании. Чтобы тесто вышло более нежным, многие предпочитают добавлять в него расплавленное сливочное масло. Некоторые используют для замешивания молоко вместо воды — в этом случае клецки получаются не только тающими во рту, но и характерно воздушными. От теста отрываем клецеами кусочки теста, чуть скатываем пальцами и кидаем в кипящий бульон. Размер и форма клёцек на ваше усмотрение, но делать такие клёцки надо.

Главное меню

Варить в кипящем бульоне не менее 10 минут. Только после этого времени можно будет добавлять порезанный картофель и обжаренные овощи. На фото варятся ОБА вариант клёцек!

Лично я люблю суп с клёцками приготовленный именно вторым способом. Клёцки получаются тугими и плотными. А в первом вариате клёцки получаются мягкими и рыхлыми. Мне они напоминают вкус варёного сала.

Рецепт супа с клецками

Но опять же на любителя! Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении минут. Из готового бульона вынуть курицу жидкии отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить минут при слабом кипении.

Читайте также:
Скачать книга рецептов для мультиварки polaris pmc 0349ad скачать
Гречневый суп без мяса рецепт
Блинный торт рецепт с фото с заварным
Мясо веревочкой по китайски рецепт
Свинина порционная запеченная в духовке рецепт
Котлеты с сыром и маслом внутри рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *