Перейти к контенту

Рецепт щавелевого супа без мяса в мультиварке

Зелень — петрушка, укроп, кинза по вкусу…. Перец молотый, горошком, соль. Растительное масло для обжарки овощей. В кипящую воду положить нарезанный тонкой соломкой картофель, добавить соль, лаврушку.

Убавить нагрев до минимума, и томить, закрыв не плотно крышкой. На сковороду с растительным маслом выложить мелко порезанный лук и обжарить до золотистости. Следом добавить к луку морковь. Хорошо, если порезать ее очень тонкой соломкой, в летних щах всегда лучше овощи кусочками, а не натертые.

Ведь свежие летние овощи готовятся очень быстро, а измельченные они очень скоро потеряют свой вкус и аромат. Но если так не получается, то можно нашинковать на крупной терке. Обжарить до того, как морковь отдаст свой цвет маслу.

Ингредиенты:

Если у щавеля были грубые стебли, то их можно нарезать брусочками и тоже обжарить вместе с луком и морковью. Высыпать поджарку в бульон с картофелем. Затем туда же отправить и нарезанный щавель.

Хорошо промойте свежий щавель в холодной воде, дабы песок на зубах лез скрипел! Варить без большого кипения, томить, так скажем — десять минут. Подать лучше всего с рубленным крутым яйцом и сметаной. Вариант — суп из щавеля с крапивой Кстати, такие щи можно варить и с добавлением крапивы. Еще прекрасно добавит вкус и аромат щавелевому супу измельченная свекольная ботва.

Ингредиенты для щавелевого супа без мяса

Вообще, не стоит бояться добавлять в летний суп разнообразную зелень — она не окажется лишней в. Можно использовать и морковную ботву, и листья щавлеевого. Разумеется, при подаче на стол в суп добавить укроп, петрушку и зеленый лук. Щавелевый суп с клецками: Щавель и шпинат перебрать и тщательно промыть.

Удалить грубые стебли и порезать соломкой. Припустить в собственном соку, каждый в отдельной посуде.

Рецепт щавелевого супа без мяса

Затем перетереть через сито. Пюре соединить, добавить соль, сахар, цедру от лимона и развести квасом. Когда будете счищать цедру, то используйте только ее желтую часть. Огурцы нарезать короткой соломкой.

Суп с щавелем в мультиварке:

Хрен очистить и натереть на терке, или приготовить уже готовый. Зеленый лук и всю другую зелень измельчить. Листья салата порезать аккуратной соломкой. При подаче ботвинью разлить по тарелкам. Украсить нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом и петрушкой.

Добавить каждому хрен по вкусу. И сверху посыпать зеленым салатом. Охлажденную рыбу нарезать порционными кусочками.

И либо выложить каждому на тарелку, либо подать на общем блюде. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

Рецепт щавелевого супа с варёным яйцом без мяса

Квас при подаче должен быть обязательно холодным. Также к блюду всегда подают в салатнике пищевой лед.

И во время трапезы подкладывают его в тарелку неоднократно. Для жаркого лета такое блюдо будет являться настоящим спасением. Так что берите рецепт на заметку. Ботвинья по—царски с семгой, свеклой и свекольной ботвой Так как ботвинью в наше время готовят не часто, я решила найти в интернете хороший рецепт. И адрес рецепт в лучших традициях русской деревенской кухни нашелся. Я с удовольствием делюсь им с Вами. А если спросите, почему она называется царской, то с удовольствием отвечу. Раньше, в крестьянских семьях готовили ее из двух основных компонентов — из кваса, да разной ботвы отсюда пошаговый рецепт название.

Впоследствии рецепт перекочевал в наше время. Так что считайте, приготовив такую ботвинью, мы попробуем настоящее царское блюдо! Как готовить щавель, особенности и секреты приготовления Супы из щавеля содержат много полезных микроэлементов и витаминов, а также хранят в себе богатство весенних ароматов.

Они не только полезные, но и вкусные, вызывают здоровый аппетит и отлично усваиваются организмом.

Читайте также:
Голень в мультиварке рецепты панасоник
Рецепты простых вкусных салатов из простых продуктов
Пицца на заготовке рецепт с фото
Постные рецепт блинов на минеральной воде
Домашние бургеры с котлетой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *