Перейти к контенту

Суп щавелевый с вареным яйцом рецепт с фото

Одно из сваренных заранее вкрутую яиц разрезаю ножом вдоль таким образом, чтобы не повредить желток.

Как приготовить щавелевый суп с яйцом

Второе мелко рублю ножом. Первое мне понадобится для украшения читать, я положу в каждую тарелку сареным такому ломтику яйца. А мелконарубленное закину в кастрюлю. Есть еще другой способ того, как сварить щавелевый суп с яйцом — добавить сырые яйца непосредственно в процессе приготовления супа прямо в воду, но мне больше нравится использовать вареные яйца. Открываю банку с тушенкой, выкладываю ее в миску и разминаю с помощью вилки.

Добавляю в кастрюлю с картофелем обжаренную морковь и лук, яйцо, а также тушенку, после чего варю на среднем огне примерно 10 минут. Солю по своему вкусу. Кладу в кастрюлю нарезанный щавель, после чего варю суп еще в течение 5 минут.

Ингредиенты:

Щавель довольно быстро мягчеет в горячем супе и переварить его легко. Готовый суп разливаю по порционным тарелкам, добавляю в каждую порцию ломтик вареного яйца и подаю к столу. При использовании компонентов из приведенного списка борщ готовится быстро, получается вкусным и требует минимум усилий даже от неопытной хозяйки. Бульон получается прозрачным, а щавель и зеленый лук придают блюду зеленый цвет.

Щавелевый суп с яйцом – рецепт без мяса

При наличии времени и желания рецепт можно усложнить — сделать классическую зажарку с использованием репчатого лука, моркови и томатной пасты. Тогда борщ получится красным и будет более калорийным за счет растительного масла, на основе которого готовится зажарка. В борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово Если вы решили приготовить борщ на мясном бульоне — отварите мясо. Можно использовать говядину на кости, свинину, курицу или индейку.

Баранина для этого блюда не подходит, так как она имеет специфичный вкус и быстро застывает. В воду для варки мяса можно добавить лавровый лист. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли и процедите бульон. Мясо можно будет отделить от костей, порезать небольшими кубиками и щавелевсй в блюдо незадолго до окончания варки. Если борщ готовится на овощном бульоне, в кастрюлю вместе с картофелем и мелко нарезанным луком добавляют одну-две небольших моркови, которые удаляют после окончания варки.

Немного о пользе щавеля

Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла — он идеально раскрывает вкус морковного отвара. Пока варится картофель, нужно отварить и остудить яйца, вымыть и порезать щавель, зеленый лук и зелень. Слишком мелко щавель резать не нужно, кусочки листьев длиной см обеспечат блюду приятную консистенцию. А вот зелень лучше порезать мелко — слишком длинные веточки укропа в готовом блюде неприятны на вкус. Щавель, зелень, лук и разрезанные на четвертинки вареные яйца добавляют за минуты до окончания варки. Бабушкин совет по приготовлению вкусного зеленого борща Борщ, в который добавлено рубленое варегым яйцо, можно хранить в холодильнике не более суток.

Читайте также:
Рецепт рулета с вареньем в духовке
Рецепт приготовления рома в домашних условиях из самогона
Рецепт суп постный с грибами рецепт с фото пошагово
Рецепт торты в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *