Перейти к контенту

Суп из семги рецепт поваренок

Не менее вкусные супы можно сварить из трески либо скумбрии. Кстати, хек, треска и многие другие разновидности постной морской рыбы станут отличной основой для приготовления рыбных супов с сыром, пшеном или с перловкой особенно хороши будут томатные супы с перловкой. Рыба для приготовления супов обязательно должна быть свежей — определить ее свежесть можно по жабрам: А если жабры оказались темными или имеют какой-либо иной непривычный оттенок, значит, рыба уже испортилась. Свежую рыбу обязательно нужно хорошенько промыть и выпотрошить, а также срезать с нее головы и хвосты с плавниками — кстати, из последних всегда можно сварить замечательный рыбный бульон.

Можно отварить рыбу для супа целиком, а можно освободить ее от хребтов и костей и порезать на куски. Цельную рыбу крайне важно не переварить особенно если она речнаяпотому что переваренная рыба нередко распадается на части, и все содержащиеся в ней кости попадают непосредственно в суп.

суп из семги рецепт поваренок

Поэтому, как только станут очевидными первые признаки того, что рыба переваривается, ее необходимо сразу же извлечь из кастрюли. Для приготовления супов из рыбных консервов одинаково хорошо подойдут как рыба в томате, так и рыба в масле.

Чаще всего хозяюшки останавливают свой выбор на консервах из скумбрии, горбуши либо сайры. Из филейных частей рыбы удалить оставшиеся кости.

реуепт Сделать это довольно просто, так как мясо у этой рыбы нежное. Из костей, головы, плавников, адрес, хвостовой части сварить бульон. Репчатый лук очистить от шелухи, морковь 1 штука очистить, положить в кастрюлю вместе с рыбным суповым набором, добавить стебель сельдерея, перец горошком.

Поставить на сильный огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену, посолить. Варить после закипания минут На весь экран Лук-порей порезать колечками средней толщины, морковь 2 штуки очистить, порезать крупными кубиками.

На весь экран шаг 5 Цедру измельчить на мелкой терке, а так же натереть длинными полосками я для этого воспользовалась теркой для корейской ррцепт. Цедра понадобится для украшения.

На весь экран шаг 6 Картофель почистить, порезать дольками крупно, добавить к овощам, долить еще горячего бульона. Суп должен быть довольно густой в нем много рыбы, картофеля и других овощей. Использовала кастрюлю на 2.

Читайте также:
Рецепты с мексиканской смесью в мультиварке
Блины домашние на кефире рецепт
Дамские пальчики рецепт мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *