Перейти к контенту

Рецепт тайского супа том кха

Поэтому пожалуй рецепт вырвиглазного Том-Яма, который просто обязан превращать едока в огнедышащего дракона, оставлю на потом UPD: Да и вообще, как показывает практика, Том-Ка у многих лидирует в списке самых любимых тайских блюд.

Пошаговое приготовление вкусного супа

Тоом, готовим том-ка в тайских и московских условиях. Ингредиенты для приготовления Том Ка: Традиционный том-ка готовится с курицей, но иногда его варят с креветками и другими морепродуктами.

На нашем хуахинском базаре их не всегда продавали, поэтому я часто покупала вместо них вешенки. Мне кажется, что они со своим нейтральным вкусом и волокнистой тйского подходят для том-ка намного лучше, чем обладающие довольно резким грибным ароматом шампиньоны или тем более шиитаке. В Москве продается жидкое в банках и сухое в виде порошка — оба за недобрые деньги.

На самом деле, кокосовое молоко можно сделать самостоятельно из, внимание, кокоса как — расскажу как-нибудь на досуге. Можно заменить на соль.

У меня на фотке вообще устричный соус. Свежий чили — можно взять сушеный, но только не молотый — он испортит белый цвет том-ка. Галангал — это местная разновидность имбиря, можно заменить на наш свежий имбирь, ну или в крайнем случае — сушёный.

Тростниковый сахар — спокойно заменяем на обычный белый. Использовать лимон нельзя, он горчит. Что нельзя заменить Кокосовое молоко — нельзя заменять на коровьи сливки или обычное молоко, как это предлагается во многих встречающихся в инете рецептах. Что получается в результате таких компромиссов — страшно представить. Лемонграсс и листья кафир-лайма кафрского рецппт. Если у вас нет этих трав, пусть даже в сушеном виде, готовить том-ка лучше не начинать. Те, кто бывал в Приведу ссылку, наверняка, если и не пробовали, то как минимум видели в меню наименование Tom Kha. Этот тайский кокосовый суп дословно представляет собой "варево из галангана".

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Что такое галанган, спросите вы? Галанган - это корнеплод, родственник имбиря. И хотя во многих рецептах в Интернете галанган часто заменяют имбирем, мы вам не рекомендуем этого делать. Имбирь обычно дает более насыщенный, плотный вкус, чем галанган, а значит, используя его в качестве замены, вам будет сложнее рассчитать пропорции.

Tom Kha бывает разный. Вообще классический и наиболее распространенный его вид - это суп Кха Кай Kha Kaiто есть суп варево с галанганом и курицей.

Однако на просторах Таиланда можно встретить и другие вариации: Кому-то нравится более наваристый вариант Том Кха, кому-то нужен простой овощной бульон. Здесь мы приведем классический рецепт супа Том Кха с курицей и на курином бульонеоднако если у вас возникнет желание, вы всегда можете поэкспериментировать и варьировать ингредиенты по собственному желанию.

Для приготовления 6 порций Никогда не понимала, почему готовят на 2 или 4 человек? Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне.

Суп Том Кха Гай, тайский кокосовый суп с курицей и галангалом (рецепт с фото) | Тайская кухня

Добавьте кокосовое молоко, тмо перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут. Добавьте кусочки курицы и грибы, варите до готовности. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. Почему мы добавляем сок лайма в конце? Потому что кипение смягчает его вкус, а вам нужен настоящий свежий аромат.

Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным. При необходимости добавьте еще соленого рыбного соуса или кислого сока лайма. Можно добавить несколько кусочков тофу.

Сок лайма можно заменить лимонным.

Читайте также:
Блюда в мультиварке scarlett рецепты
Котлеты из икры трески рецепты
Рецепты салатов из консервов печени трески
Вкусные кальмары рецепты с фото в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *