Перейти к контенту

Рецепты повседневных супов с фото

Время приготовления этих овощей около 15 минут. Затем спустя 10 минут идет очередь свеклы. Однако для того, чтобы она сохранила свой цвет, ее предварительно нужно поддать термической обработке, а в само первое блюдо при ее закладке добавить кислоту лимонную или уксусную.

рецепты повседневных супов с фото

Спустя минуту можно добавлять томатную пасту, рассол, соленые огурцы или помидоры, каперсы. Закладывать их рецептя не рекомендуется, а иначе свежие овощи в первом блюде будут плохо развариваться. Через две минуты можно отправлять пассированные овощи, а также мелкие макаронные изделия. А за минуту до готовности добавляют специи и пряности, в том числе и раздавленные зубчики чеснока. Рыбные Рыбное первое блюдо также начинается с приготовления бульона.

Для этого подходит как рыба целиком, так и ее части голова, кожа, хвост, плавники, кости. Что касается рыбы, то для приготовления первых блюд чаще повседнеыных используют рыбу осетровых пород.

Подводя итоги…

Итак, рыбу очищают от чешуи, избавляют от внутренних органов, жабр, глаз, разрезают на порционные куски. Затем ее заливают холодной водой в кастрюльке и отправляют закипать на плиту.

Если бульон варят на отходах от рыбы, то поступают аналогично. После закипания огонь убавляют, снимают выступившую пену и варят бульон полчаса. Затем куски рыбы вынимают, а голову, хвост, плавники, кожу оставляют и варят еще около 20 минут. После этого готовый бульон процеживают и продолжают дальнейшее приготовление первого блюда.

Популярные рецепты

Последовательность закладки овощей, круп, макаронных изделий такая же, как и в случае с мясным первым блюдом. Овощные и грибные Овощные первые блюда офто на основе бульона из овощей. Их набор может разниться. Чаще всего используют морковь, репчатый лук, лук порей, чеснок, корень петрушки и сельдерея, сладкий болгарский перец, зелень. Все компоненты очищают и промывают. Затем их складывают в кастрюлю и заливают холодной водой.

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

К ним добавляют специи и пряности по вкусу. Варят на сильном огне до закипания, затем огонь убавляют и оставляют его на плите до тех посмотреть больше, пока овощи хорошенько не разварятся. После этого бульон процеживают. Варившиеся в нем овощи больше не нужны, они отдали свой вкус и аромат. Последовательность приготовления первого блюда из овощного бульона точно такая же, как и ранее с тем лишь отличием, что в блюдо не добавляется ни мясо, ни рыба. Грибное первое блюдо также готовится достаточно. В бульон закладываются свежие или размоченные сушеные грибы, овощи, зелень, специи. Все это варится до готовности. Грибы не выкидывают, а достают из бульона измельчают.

Ингредиенты

Затем в него возвращают грибы, последовательно добавляют овощи, крупы, макаронные изделия, в зависимости от рецепта. Подводя итоги… Приготовить в домашних условиях первое блюдо на каждый день совсем несложно. Убедиться в этом вы могли, изучив, приведенную выше информацию о том, как варить мясные, рыбные, овощные и грибные супы.

Конечно, такая технология не догма. Существуют кардинально отличающиеся по приготовлению первые блюда.

Ингредиенты для приготовления супа с сырными шариками

Но и они, уверяем вас, довольно просты в приготовлении. Так что открывайте рецепт понравившегося вам первого блюда, изучайте его рекомендации и пошаговые фото, а затем вперед супоц кухню — создавать настоящие кулинарные шедевры. В данном разделе нашего сайта вы найдете рецепты первых блюд с пошаговыми фото на каждый день, относящиеся не только к русской и украинской кухням, но и к кухням других стран мира. Вкусные и оригинальные, они отлично разнообразят ваше повседневное меню. А приготовить их вам помогут не только текстовые инструкции, а и приведенная ссылка фото рецептов нашего сайта. Ложечкой все тщательно перемешиваем. Засыпаем муку и замешиваем тесто для сырных шариков. Сырное тесто должно получиться нежным и без комочков.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Сливочное масло от тепла рук переходит в однородную массу, рецеиты тесто становится пластичным. Завернем его в полиэтиленовый кулечек и уберем в холодильник охлаждаться минут на Тут же набираем в кастрюлю воды или бульонаставим на огонь. Пока жидкость нагревается, займемся приготовлением овощей для супа. Как можно мельче нарезаем лук.

Сладкий болгарский перец нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Это по вашему желанию. Далее трем на мелкой терке морковь, предварительно почищенную и помытую.

Все овощи подготовлены для дальнейшего приготовления супа. Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Высыпаем его в уже закипевший бульон. Пусть он варится примерно 15 минут. Бульон тихонько кипит, а мы в это время займемся овощами.

Читайте также:
Куриные котлеты рубленные сочные рецепт без крахмала
Печень по строгановски мультиварке рецепты с фото
Запеканка творожная рецепт для мультиварки без манки
Рагу с баклажанами мясом и картошкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *