Перейти к контенту

Зеленый суп классический рецепт с фото

Мелко рубим листья щавеля острым ножом.

Зеленый суп из щавеля с яйцом и курицей — простой рецепт пошагово

Когда мясо в бульоне начнет отделяться от кости, достаем окорочка и отделяем от кости. Кожу и кости выбрасываем, а мясо тонко нарезаем.

Овощи также достаем из бульона шумовкой. Процеживаем готовый бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.

Мясо положите в кастрюлю 5 литровую и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра.

Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена.

Её надо собрать ложкой и выбросить. Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Продлить срок хранения можно, прокипятив блюдо две-три минуты, но дополнительное нагревание разрушает витамины и нарушает консистенцию борща.

Чтобы борщ дольше хранился и не терял вкуса, бабушка никогда не добавляла вареные яйца в кастрюлю. Разрезанное пополам яйцо она всегда красиво укладывала в тарелку перед подачей на стол.

Классический суп из щавеля с яйцом и мясом — пошаговый рецепт с фото

Перед снятием с огня в блюдо можно добавить специи. Для зеленого борща подходят: Но главное — хорошая и сочная зелень! При приготовлении первых блюд желательно использовать черный перец горошком: А для того, чтобы специя полностью раскрыла вкус и придала блюду неповторимый аромат, несколько горошин перца шт перед добавлением в бульон нужно раздавить реецепт или широким ножом.

Заправьте его сметаной или майонезом. А вы делали такой зеленый борщ по такому рецепту?

Видео о том, как приготовить суп щавелевый дома Если вы хотите узнать все секреты этого шедевра, то смотрите этот короткий ролик: Рецепт супа из щавеля с яйцом и курицей Конечно лучшим вариантом считается тот, в котором используется свой домашний щавель с огорода. Но, бывает и так что вам захотелось приготовить это первое блюдо зимой, тогда лучше всего использовать и варить суп из замороженного щавля. Если вы живете в такой местности, где вообще не встречается это растение, то тогда покупайте его в консервированном виде. А вообще, я однажды задумалась над таким вопросом, чем можно заменить щавель, чтобы борщ стал кислым?

Читайте также:
Рецепты быстрого приготовления пиццы на сковороде
Рецепт творожных тортов без выпечки
Манник на простокваше в духовке рецепт с фото
Рецепты супов из говядины с фасолью с фото
Рецепт салата полянка с жареными грибами
Грузинские хачапури в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *