Перейти к контенту

Рецепт лукового супа рецепт с фото пошагово

Лучшее время для этого — первая половина дня. Реецпт шеф-повар Энтони Бурден отмечал, что лучше всего для приготовления супа подходит лук с высоким содержанием сахара.

Этому требованию соответствует обычный репчатый лук. Порей или шалот не подходят, они не смогут пройти этап карамелизации. Из всех жидкостей для лукового супа наиболее популярным является говяжий бульон. Французские луковоро когда-то использовали старую добрую воду, ведь бульон рецппт для них роскошью. Иногда для супа используют немного муки, чтобы загустить. Муку обжаривают на сухой сковороде до кремового цвета, затем разводят горячим бульоном и вливают посмотреть еще суп. Поскольку луковый суп имеет выраженный сладкий вкус, с ним отлично сочетается уксус.

Постное меню

В результате получается замечательная кисло-сладкая гамма. Шаги приготовления рецепта рецерт фото 1 Для приготовления французского лукового супа понадобится репчатый лук, чеснок, растительное и сливочное масло, твердый сыр, сахар и соль, а также несколько капель уксуса. Тонко нарезать не стоит, чтобы лук не развалился во время приготовления. Выложите на сковороду лук и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом. Жарьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и размякнет.

Обжаривайте лук, пока он не начнет темнеть. Лук должен стать золотисто-коричневым.

Сахар ускорит процесс карамелизации. В овоще есть и свой сахар, но его мало. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковородки, иначе оно быстро пригорит.

рецепт лукового супа рецепт с фото пошагово

Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

В кастрюле разогреть масло можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости. Во время тушения можно добавлять по столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.

Добавить муку и перемешать. Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать. Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется. Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 1 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук. Выкладываем лук на сковороду. Я добавил ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно. Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп.

Ключевые слова

Дальше вливаем мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток. Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с веточек. Можно добавить и сушенный. А вот другие травы я бы добавлять не.

Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая.

рецепт лукового супа рецепт с фото пошагово

Тогда вливаем следующие мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость.

Читайте также:
Запеканка из фарша в духовке рецепты
Рецепт фаршированные макароны ракушки в духовке
Каша овсяная на молоке в мультиварке поларис рецепт
Рецепт салата с морским миксом
Гарнир к окорочкам в духовке рецепт
Борщ с курицей без капусты рецепт пошаговый
Утиная печень в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *