Перейти к контенту

Постный суп с шампиньонами рецепт с фото

На сковороде с разогретым маслом обжарьте морковь, измельченную на терке. Добавьте нарезанный кубиками лук и также обжарьте. Когда картофель почти сварится, выложите к нему содержимое сковороды. Добавьте в грибной суп лапшу или другие макаронные изделия. Посолите блюдо и продолжайте варить еще 8 минут, периодически перемешивая.

Ингредиенты для приготовления постного супа с грибами:

Готовый суп из шампиньонов можно разливать по тарелкам сразу же после выключения плиты. Обязательно подайте к нему постный майонез и свежую зелень.

Постный суп из шампиньонов с перловкой Простой рецепт постного грибного супа будет понятен даже начинающему кулинару. Приготовление супа занимает немного времени, шампиньонаи результат порадует приятным ароматом изумительным вкусом.

Ингредиенты картофель — г 3 средних клубня ; перловая крупа — 80 г; луковица — г 1 шт. Заранее замочите в холодной воде не менее чем на 2 часа перловую крупу.

новые рецепты

Поставьте на включенную плиту кастрюлю с водой. Очистите картофелины и нарежьте их мелкими кубиками, оставив одну половину неизмельченной. В закипевшую воду поместите картофель и размягченную перловую крупу. Очистите шампиньоны, промойте их под прохладной проточной водой. Нарежьте произвольными, продолжить не слишком мелкими пластинами. Обжарьте ее в горячем кукурузном масле до аппетитного золотистого цвета.

Добавьте к луку шампиньоны и продолжайте обжарку на среднем огне еще 6 минут. В кастрюлю с крупой и картофелем переложите шампиньоны и лук. Добавить картофель, немного поварить и выключить, дать супу немного настояться.

Инвентарь:

В завершении посыпать готовый постный грибной суп зеленью. На нашем сайте можно легко найти рецепты пгстный постных супов с грибами и рисом, гречкой или перловкой.

Встречаются рецепты постных супов с грибами и баклажанами. Для тех, кто очень страдает в пост от отсутствия сметаны, рецапт посоветовать соевый майонез. Он прекрасно заменит привычную сметану — привычный вкус блюда нисколько не пострадает. Постный суп с грибами — это не только грибной суп в классическом его понимании. Огромную популярность снискали кремовые супы и супы-пюре, которые тоже можно приготовить в постных вариантах.

Постный грибной суп с томатами

Морковь можно натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками, а картофель нарезать средними брусками. Свежую зелень помыть и мелко накрошить, можно взять сушеные смеси, например — прованские травы. Свежие шампиньоны хорошо очистить от загрязнений, лампиньонами и нарезать тонкими пластиками. На разогретой сковороде обжарить лук и морковь в течение нескольких минут. Отдельно обжарить грибы, пока из них не выйдет вся лишняя жидкость.

Когда горох будет уже мягким, добавить в кипящий фотоо картофель, положить и уменьшить огонь. Варить на среднем огне еще 20 минут до готовности картошки. Добавить в суп обжаренные овощи, грибы и зелень, довести до кипения и варить 5 минут. Перед подачей к столу добавить в каждую тарелку постоый из белого хлеба. Постный грибной суп с лапшой, луком и морковью Свежие грибы помыть, нашинковать тонкими брусочками, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Если вы используете сушеные грибы, то перед приготовлением супа их нужно будет замочить в воде на часов.

Постный суп с грибами

Лук и морковь почистить и нарезать как можно мельче. Морковь для супа можно натереть на терке.

Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить овощи до золотистого оттенка. Добавить морковь и лук в кастрюлю к грибам. Когда суп закипит, можно будет добавить соль, специи и лапшу. Проварить несколько минут, добавить зелень и снять с огня.

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

Подавать постный грибной суп с лапшой, луком и морковью можно с обжаренным кусочком белого хлеба. Постный грибной суп с фасолью сухой или консервированной Можно использовать обычную сухую фасоль или взять баночку уже готовой консервированной. Сухую нужно хорошо помыть, залить холодной водой и замочить на часов, после чего отварить в подсоленной воде до готовности.

Грибы очистить, помыть и нарезать тонкими брусочками. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Картошку можно нарезать произвольно — кубиками или брусочками. Грибы, фасоль, лук и картофель положить кастрюлю, залить горячей водой и варить на среднем огне менее получаса — за это время картошка и грибы должны быть полностью готовы.

Шумовкой вынуть грибы и часть фасоли — оставить их для сервировки готового блюда.

Читайте также:
Рецепты салатов с мясом из свинины
Простой салат на ужин фото рецепт
Салат с гнездо глухаря видео рецепт с фото
Филе курицы с картошкой в рукаве в духовке рецепты с фото
Рецепты из мороженой скумбрии в духовке
Салат из сайры рецепт классический рецепт
Начинка для домашней пиццы рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *