Перейти к контенту

Нога барана запеченная в духовке рецепт

Как приготовить баранью ногу в духовке

Поставить противень с окороком в ззапеченная духовку и запекать 20 минут, до образования корочки. Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта: При такой температуре, мясо получается восхитительно сочным с розовым сокомнежным и вкусным.

Мясо, полностью прожаренное well-done получается более сухим и не сочным - баранину лучше немного не дожарить. Хотя, у каждого свои предпочтения.

Как приготовить Баранья лопатка, запечённая в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется. Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка.

Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Представляю вашему вниманию рецепты маринада для запекания бараньей ноги в духовке.

Каждый прошел проверку временем и доказал эффективность. Рецепты приготовления маринада рассчитаны на 1 килограмм мяса. Маринад с белым вином.

нога барана запеченная в духовке рецепт

В небольшую емкость добавить стакан растительного масла, влить сок лимона, чуточку рубленой петрушки, добавить парочку листиков лавра и горошин перца. Далее, в смесь отправить порезанную кольцами морковку и несколько измельченных полукольцами луковиц. Влить заиеченная белого вина, перемешать, опустить в смесь баранью ногу.

Консультации экспертов

Продолжительность маринования — не менее суток. Две средние луковицы порезать полукольцами и добавить к ним пять измельченных долек чеснока.

В получившийся состав добавить полстакана оливкового масла, три ложки уксусаветочку розмарина, немного тимьяна, соль и перец. Мариновать ногу около 12 часов.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

В среднюю кастрюлю влить пол-литра воды, добавить ложку сахара, ркцепт измельченные луковицы, разрезанный на 4 части лимон, немного лавра, зелени, гвоздики и соли. Содержимое кастрюли поварить треть часа, охладить и опустить в него баранину.

нога барана запеченная в духовке рецепт

Продолжительность маринования — 6 часов. В посуду для маринования бараньей ноги выложить две измельченные колечками луковицы, добавить рубленую петрушку, кинзу, кориандр и базилик, влить пол-литра кефира. Мариновать в смеси мясо не менее 10 запкченная. Если время не позволяет — можно продолжить, но минимум на 3 часа.

Рецепты маринада для бараньей ноги

После маринования, развернуть фольгу. Небольшим ножом сделать глубокие надрезы в ноге и нашпиговать их черносливом, чесноком и резаной зеленью петрушки. Уложить баранью ногу на фольгу.

Натереть её солью, обмазать горчицей и обложить остатками чернослива. Рядом с ногой положить лавровый лист, душистый перец, морковь и луковицу, нашпигованную гвоздикой для аромата.

Читайте также:
Котлеты капустные с мясом рецепт в духовке
Рецепт пиццы из колбасы сыра помидоров
Банановый пирог в духовке рецепт с видео
Рецепт котлет из фарша форум
Торт панчо фруктовый рецепт с фото
Цезарь дома с курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *