Перейти к контенту

Гречка на сковороде рецепт приготовления

Вы ее должны тщательно перебрать.

Ингредиенты:

Нужно удалить весь мусор, камушки, чтобы во время еды ничто не скрипело у вас на зубах. Затем крупу следует промыть. Промывать ее нужно в нескольких водах, в зависимости от количества плавучего мусора, который вы увидите. Следующим немаловажным моментом для приготовления вкусной гречневой каши будет обжарка крупы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Возьмите сухую сковороду и выложите на нее гречку. Жарьте ее как семечки, до тех пор, пока она не начнет потрескивать.

гречка на сковороде рецепт приготовления

Это придаст вашей кашке замечательный аромат и вкус. Теперь ее нужно сварить на плите. Но перед этим, поговорим о емкости, в которой будем это делать. В идеале у вас должен быть казанок.

Если такового не имеется, то подойдет любая кастрюлька с толстыми стенами и дном. Такая кастрюлька позволит равномерно распределять нагрев, что сделает кашу более вкусной.

Засыпаем в кастрюльку кашу, заливаем водой. Следует знать, что для того, чтобы сварить вкусную кашу, вы должны взять воды вдвое больше, чем крупы к пригоовления, один стакан крупы и два стакана каши.

Раскалите на плите сухую сковородку, затем отправьте в нее крупу. Обжарьте крупу на протяжении пяти минут. Как только гречка просохнет, влейте растительное или оливковое масло, перемешайте и переложите в чистую емкость.

Топ-5 рецептов по теме

Очистите морковку, репчатый лук. При желании можете натереть морковь через крупную терку. В сковороде прогрейте немного растительного масла. Затем отправьте в нее подготовленные овощи, обжаривайте их до появления красивого золотистого оттенка.

После этого к овощам добавьте мясной фарш, тщательно размешайте. Полученную смесь обжаривайте на протяжении семи минут.

Ингредиенты для гречки с мясом и морковью

Еще нам очень соквороде с лучком и морковочкой пережаренными, но слегка. Маня 14 November, at Вы можете варить, жарить, но чтобы она была разваристой надо дать гречке постоять укутанной минут Маленький совет для тех, кто на диете.

Если сырую и промытую гречку залить кипятком и плотно закутать на 1 час, то во первых, гречка тецепт все свои полезные свойства и во вторых будет рассыпчатой. Наталья Семеновна 15 April, at Я беру 2 стакана гречки на 4 стакана воды.

Как приготовить вкусно гречку

Далее, довести воду до кипения в казанке или любой другой посуде для духовки. Посолить и всыпать гречку.

гречка на сковороде рецепт приготовления

Лучше не мешать или делать это минимально. Дать воде выкипеть и снять с огня. Добавить сливочной масло рецептт накрыть крышкой. Поставить в духовку на час.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Духовка разогрета до температуры градусов. На мой вкус гречка идеально сочетается с гуляшем Женя К. Вот только я предпочитаю рецеп обжаривать крупу, а предварительно прокаливать крупу в духовке.

Гречку залить водой и когда она почти готова, добавить столовую ложку растительно масла с солью. SamarKa 8 June, at Гречку промываю и чуть поджариваю на сковороде, как советует Вера будет приятный аромат.

Читайте также:
Рецепт вкусных булочек с маком в духовке
Рецепты салатов с консервированной фасолью с фото
Картошка по деревенски в духовке в пакете рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *