Перейти к контенту

Запекание мяса в духовке рецепт

Свинина на шпажках, запечённая в банке forum.

Мясо, запеченное в духовке - подготовка продуктов

Попробуйте приготовить свинину в стеклянной банке. Мясо получается ароматным и, в отличие от электрошашлычницы, сочным. Ингредиенты соль, мфса, кинза — по вкусу; 4 луковицы; 1 чайная ложка жидкого дыма. Для этого рецепта можно использовать любое мясо и шашлычный маринад. Когда мясо замаринуется, нанижите его на деревянные шпажки. Оставшиеся три луковицы мелко порежьте, выложите на дно трёхлитровой банки и залейте кипятком. Важно, чтобы банка была сухая, без трещин изъянов.

Искусство запекания: правила, тонкости и секреты

Добавьте жидкий дым и составьте внутрь шпажки с мясом. Поместится около пяти-шести штук.

Горлышко банки запечатайте фольгой. Поставьте банку на решётку духового шкафа.

И все это подается к столу. Мясо в духовке - полезные советы опытных кулинаров Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира — так мясо получится сочнее. В то же время нужно понимать, что вкус запекние не столько жареным, сколько слегка тушеным.

запекание мяса в духовке рецепт

Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло. духовве

Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут Всё тщательно вымешайте руками. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала.

запекание мяса в духовке рецепт

Оставьте на дуохвке. Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он.

Как выбрать мясо?

Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной. Целиком или нет В зависимости от предпочтений мясо можно предварительно порезать порционными кусочками или оставить запекаться целиком. От величины куска зависит время приготовления и замачивания, если вы решили запекать блюдо маринованным.

К примеру, килограммовая свиная корейка, будет печься около 1 часа. А нарезанная частями — 40 минут.

В духовке можно приготовить вкуснейший аналог мясного гуляша. Для этого блюдо нужно отправлять в печь в глубоком противне предварительно залитым любимым соусом.

Если духвоке готовите зарез куском в духовке, то его можно не опускать в маринад, а просто тщательно натереть специями и оставить на полчаса на столе перед запеканием. Лучше будет, если вы сразу поместите его в фольгу или рукав. Соусы Чтобы запечённое мясо свинины в духовке оставило о себе незабываемые впечатления, приготовить его можно под соусом.

Видов этой вкусовой добавки тоже очень. Сметливые хозяйки предпочитают заливать небольшие кубики мяса густым майонезным соусом. Предварительно они добавляют к майонезу воду, любимые специи, лук, чеснок, немного лимонного сока, а сверху посыпают тёртым сыром. Соус с добавлением мёда больше подходит для готовки курицы.

Три способа запекания

На продуктах, которые готовятся дольше получаса, мёд начинает гореть. Любителям сладких медовых соусов квалифицированные повара рекомендуют добавлять любимый компонент в середине процесса запекания. Им просто нужно полить мясо.

Тёртый чеснок тоже может подвести вас и сяса гореть на мясе, если вы натёрли им продукт, а не добавили его в заправку. Что касается соусов, с которыми лучше всего подавать свинину, запечённую в духовке, то наиболее подходящими будут кисло-сладкие и сливочные соусы.

Подходит ли для запекания

Их можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете. Пример хорошего домашнего соуса для свиного отреза — винно-гранатовый.

Он относится к сорту кисло-сладких. Сок влейте в кастрюлю и вскипятите.

Читайте также:
Рецепт мятой картошки в духовке
Рецепт пиццы в духовке за 10 минут
Курица с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке рецепт с фото
Борщ украинский рецепт классический с мясом говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *