Перейти к контенту

Манты рецепт приготовления с фото пошагово

Существует немалое количество способов лепить манты, и каждый из них традиционнее другого.

Мы будем готовить закрытые манты. Потому что это просто, красиво и позволяет соку оставаться внутри. Для этого укладываем в центр круга из теста порцию настоявшегося и подсоленного фарша, поднимаем края теста и слепляем их над фаршем лёгкими нажатиями от центра к краям. Готовим манты в пароварке Манты можно варить несколькими способами.

Ингредиенты

Я предпочитаю делать это в пароварке. Перед приготовлением манты снизу смазываем оливковым маслом, дабы не прилипли во время приготовления. В том случае, если готовить манты вы будете в несколько заходов и какой-то их части придётся ждать своей очереди, манты лучше смазать по всей поверхности. Масло не даст тесту высохнуть и сохранит его упругость.

Что касается приготовления в пароварке, то сколько бы способов готовить манты ни существовало, пароварка является прямо-таки готовым манты-касканом. Она будто создана специально для того, чтобы готовить в ней вкусные, сочные, ароматные манты!

Рецепт приготовления мантов

Выкладываем дно пароварки зеленью: Сверху раскладываем манты на некотором расстоянии друг от друга так, чтобы они не слиплись даже тогда, когда начнут разбухать от пара. Накрываем нашу прелесть крышкой, наливаем воду в пароварку и запускаем процесс приготовления.

Время приготовления зависит от размеров. Обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем тонкие лепешки. Лук мелко рубим ножом и перемешиваем с фаршем.

Домашние манты пошаговый рецепт с фото

Бросаем соль, специи и вымешиваем мясную массу. Чтобы начинка получилась сочнее, добавляем воду фарш должен получиться мягким и сочным, но не жидким.

Выкладываем порцию мясной массы ст. Противоположные края лепешки соединяем по центру над начинкой, прочно защипывая тесто пальцами по бокам заготовку отставляем открытой. Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и защипываем, формируя ушки см.

Ингредиенты для мантов

Аналогично скрепляем вторую боковую сторону. И уже лепешку раскатываем скалкой.

Должен получиться круг диаметром приблизительно десять сантиметров. В средину лепешки положите фарш, примерно одну столовую ложку.

Теперь нужно собрать мант. Для этого немного прижимаем лепешку с начинкой рукой, а второй рукой защипываем складочки по краю теста. Получившиеся складочки соединяем в одну. Поворачиваем мант и проделываем тоже с противоположной стороной.

Читайте также:
Салат из пекинской капусты рецепты с кукурузой и курицей
Салат курица и ананасы и шампиньоны рецепт
Рецепт запеканки с капустой и фаршем в духовке рецепт
Торт панчо фруктовый рецепт с фото
Свиная котлета на косточке на сковороде рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *