Перейти к контенту

Рецепт творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт

Для приготовления вкусной творожной запеканки следует использовать жирный свежий домашний творог высокой жирности.

Как и любые другие блюда из творога, творожная запеканка является не только вкусным десертом, но и еще очень полезным. О пользе свежего творога известно многим.

Употребляя его регулярно человек получает с ним большое количество полезных веществ — аминокислот, витаминов и минералов. Особенно важен творог в рационе питания детей, но не каждый ребенок будет кушать его в чистом виде. На какие только ухищрения только не идут мамы, лишь бы накормить им ребенка.

Рецепты творожных запеканок очень разнообразны. Можете добавить и манку, и муку в равных пропорциях. Рецепт запеканки из творога в духовке Существует множество способов готовки, и каждый из них по-своему рцеепт.

Вы можете испечь запеканку с мукой или манкой, добавить рецнпт тесто фруктов, орешков. Есть варианты рецептов несладкой выпечки, например, с сыром и ветчиной. Запеканку делают с яблокамибананами, грушами и даже несладкими овощами: Обязательно попробуйте испечь этот десерт несколько раз по разным пошаговым рецептам, чтобы понять, какой из них понравится вам и вашим близким больше.

Ингредиенты

Творожная запеканка твотожная манкой Если вы будете готовить подобную выпечку впервые, то попробуйте начать с этого рецепта. Вас удивит то, насколько мягкой и воздушной получается быстрая и простая творожная запеканка с манкой в духовке. Особенно хорошо будет, если крупу вы предварительно запарите небольшим количеством воды.

Вв не только улучшит вкус, но и придаст тесту большей однородности. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким 4 смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца. Все это перемешиваем блендером 5 потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части.

Нужно просто промыть в горячей воде и обдать кипятком, потом вытащить мелкие палочки. Если их нет можно посыпать и манкой.

Я пеку чаще в силиконовой форме, ее смазывать не надо, просто ополоснуть холодной водой, к ней ничего не прилипает. Так верх не потрескается и будет мягким форму достаем и оставляем на несколько минут, потом вынимаем запеканку подавать лучше в охлажденном виде, но у нас не хватает терпения и мы едим теплую Классический рецепт творожной запеканки в духовке из советской книги домоводство В советское время эта книга была наверно в каждом доме. Книги у нас уже давно нет, а вот вырезанный рецепт бережно хранится.

Читайте также:
Вкусные и диетические блюда в мультиварке рецепты
Сочная свинина в духовке в фольге рецепты
Торт рулет вертикальный рецепт с фото
Суп с лососем видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *