Перейти к контенту

Рецепт котлет в духовке с помидорами и сыром

Чеснок 3 зубчика почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу.

Читай новенькое

Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет помидормаи плотнее и эластичнее. Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего.

Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны.

Выкладываем котлеты в форму для запекания и займемся соусом. Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу. Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде. Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд.

Новое на форуме

Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски.

Для приготовления потребуются продукты: Почистить лук и разделить на 4 части, прокрутить его с мясом на мясорубке. Для достижения мягкости и нежности, фарш прокрутить через мясорубку не менее двух. Пропустить с ним размягченный батон.

Измельчить на терке тыкву и цуккини, выложить их к фаршу. Посыпать фарш сухим тимьяном, сдобрить солью и перцем, вбить яйцо. Теперь его надо перемешать и отбить, кидать его в миску не менее 20 раз — тогда он станет однородным и эластичным.

Похожие рецепты

В нагретую сковороду налить дужовке масла и поместить туда слепленные котлеты. Жарить их на максимальном огне, по 2 минуты с одной и другой стороны.

Запустить духовку разогреваться до градусов. Котлеты переложить в посуду для запекания. В это время сделать соус.

Недавно просмотренные

Сначала ошпарить томаты кипятком, снять с них кожицу и мелко накрошить. Измельчить лук, и выдавить чеснок через чесночницу. На сковороде слегка обжарить с добавлением растительного масла. Затем положить туда чеснок и жарить еще чуть-чуть. Сделать огонь максимально сильным и влить в сковороду вино, дать ему выпариться на половину и выложить к ним томаты. Соус тушить еще пару минут, пока овощи не размягчатся. В конце добавить сушеный базилик, соль помидлрами перец.

Для любителей острого, можно положить в соус перец чили. Залить готовым соусом котлеты и поставить форму в духовку на полчаса.

рецепт котлет в духовке с помидорами и сыром

Измельчить сыр на терке с крупными ячейками и за минуты до готовности обсыпать им котлеты. После этого духовку можно выключить и дать сыру запечься до образования корочки. Котлеты с овощами отличаются ароматом и пышностью.

Приготовить к ним гарнир из риса, картофеля или макарон.

Читайте также:
Салат с печенью трески рецепт классический рецепт
Суп из кабачков и курицы рецепт в мультиварке
Рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото
Рецепт теста тонкой пиццы без дрожжей
Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *