Перейти к контенту

Приготовление домашних котлет из фарша видео рецепты

Выбор мяса

Хлеб лучше всего брать подсушенный, тогда он равномерно распределится в фарше. Молоко выбирайте средней. Масло должно быть рафинированное и без запаха. Процесс приготовления Замешиваем фарш Положите в тарелку хлеб без корочек и немного залейте молоком, чтобы он полностью его впитал.

Несколько преимуществ домашнего фарша

перейти Мелко нарежьте лук, чеснок птиготовление смешайте их с фаршем. Можно вместо того, чтобы резать, пропустить все через мясорубку. Высыпьте размоченный хлеб в фарш, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

приготовление домашних котлет из фарша видео рецепты

Слепите из фарша котлеты небольшого размера. На сковороде Налейте в сковороду масло и подождите, пока оно раскалится. Выложите в него котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Если котлеты готовы, то сок из них будет белого цвета. В духовке Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите на него котлеты и поставьте в духовку.

Котлеты жарить при температуре градусов минут до румяной корочки. На пару При наличии пароварки выложите котлеты в форму и готовьте минут до готовности. Если пароварки нет, то самый простой способ: В него рецрпты котлеты, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества. Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают рецепры эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе жмите или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным.

приготовление домашних котлет из фарша видео рецепты

У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и домаших.

Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд. Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки соль, специи — в самом конце.

Если вы готовите в походных условиях и в пригьтовление добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок.

новые рецепты

Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат.

Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить. Советы по приготовлению рыбного фарша Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости.

страница Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной.

Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная фанша, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним.

Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.

Секреты приготовления вкусного домашнего фарша

Вкусно, сытно и эстетично Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, пртготовление духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного домашнхи — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно.

Читайте также:
Рецепты узбекского плова в мультиварке
Рецепт самых вкусных котлет из говяжьего фарша
Рецепты каш прикормка на карася

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *