Перейти к контенту

Медовые крылья в духовке рецепт

Как раз вместились все крылышки.

Отправляем противень с крылышками или формы с крылышками в заранее разогретую до градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут до едва различимой золотистой корочки. Если вы отправите крылья в еще не разогретую духовку, то к ка минутам прибавьте дополнительное время на разогрев.

Куриные крылышки в духовке

Вот так слегка подрумянились наши куриные крылышки спустя 40 минут пребывания в духовке. Теперь готовим медовый соус для крылышек. Для этого в глубокую емкость отправляем 3 столовые ложки меда.

К ним добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и столько же кетчупа. Слегка солим соус достаточно будет 0,3 чайной ложки и хорошенько его перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов. Кедовые он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше 3 ст. И в качестве завершающего штриха — выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона.

Ингредиенты:

Советую тут тоже не спешить: Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда! Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек. Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

медовые крылья в духовке рецепт

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались. Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник. Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Минут через 20 проверяем состояние курочки.

Крылышки по-китайски

Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости — испариться. Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а коылья и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша! Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.

Рецепт крылышек в медовом соусе с горчицей

Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять если оно было медовыыеа затем хорошо моют, срезав рецепт подливки из ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой. После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона свежевыжатыйзернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в ркцепт числе поваренной солью.

После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов по желанию. Для этого берут глубокую жаропрочную посуду и смазывают ее маслом.

Ингредиенты

Внимаем крылышки из духовки и быстро обжариваем их на сковороде с медово-соевым соусом. Пока крылья обжариваются, не забываем их переворачивать, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

Готовые крылышки вынимаем из сковороды, поливаем сверху оставшимся соусом и оставляем на некоторое время. Глазурь подсохнет, а крылышки станут еще вкуснее.

Между прочим, точно так же можно готовить не только куриные крылышки, но другие части курицы. Например, грудку или снятое с окорочков филе: Так что пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

медовые крылья в духовке рецепт

Читайте также:
Паровые котлеты рецепты без пароварки
Заготовка салата из тыквы рецепты
Самый простой рецепт жульена с грибами и курицей
Конина рецепты с фото в мультиварке
Курица в духовке фаршированная простые рецепты
Курица целая в рукаве в духовке рецепт
Жульен с грибами и курицей рецепт с фото в горшочках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *