Перейти к контенту

Зеленые соленые помидоры быстрого приготовления рецепт

Понравился рецепт «Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления»?

Участок у нас не приготовленпя, но всё же для семьи из четырёх взрослых и одного ребёнка вполне нормально. Так вот, получилось так, что после того, как мы собрали первый урожай, помидоры кусты начали сохнуть.

С чем это связано — не понятно. Хотя вся остальная растительность в полном порядке. Впервые наблюдается такое, что в разгар лета завяли помидоры.

На них осталось довольно — таки много несозревших зеленых бысстрого немного пожелтевших плодов помидоров. Вот мы и подумали: Я собрал с кустов все до последнего.

Как-то мне приходилось слышать, что к употреблению годятся только плоды, у которых внутри солеыне появились семена. У меня же было настолько много мелких помидорок, размером с сливу, что мне стало их жаль утилизировать.

Как засолить зеленые помидоры на зиму

И я решил что они тоже будут засолены. А если же вкус будет не очень, то никогда не поздно их выбросить. На этом и порешил. Так что же можно сделать с зелеными томатами?

Зеленые помидоры в банке по малосольному рецепту

Конечно, есть множество салатов, в состав которых требуются не красные, а именно зеленые плоды. Выключаем огонь и выливаем приготовленный рассол в банки. Даем постоять закуске в комнате 24 часа. Зеленые томаты можно замариновать. Ждать их готовности долго не придется, подавать к столу эту закуску можно уже через сутки. Быстрые маринованные помидоры Для них лучше выбрать небольшие томаты молочной спелости или совсем зеленые.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

И в том, и в другом случае будет вкусно. На 2 кг помидоров нужно: Режем томаты половинками или четвертинками, в зависимости от размера. Выкладываем в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром и даем пустить сок. Добавляем остальные специи и пряности, масло, давленый прмидоры, рубленую зелень. Даем сутки постоять в комнате и еще от 2 до 4 дней на холоде.

Согласитесь, для маринованных помидоров это очень. Следующий рецепт не зря называется помидорки-обжорки. Всего за 5, максимум за 7 дней получается очень вкусная закуска. Маринованные томаты вкусные На 2 кг томатов нужно: Такую закуску можно приготовить и со спелыми томатами и даже с овощным физалисом. Режем томаты на дольки, перец колечками, зелень мелко рубим, пропускаем через пресс чеснок.

Ингредиенты

Смешиваем овощи, предварительно добавив все остальные ингредиенты. Даем пропитаться соком в комнате, накрыв готовили здесь. Воду можно не добавлять, выделившегося сока будет вполне достаточно. Спустя сутки переложим в банки, чтобы убрать их в холодильник. Все помидоры должны быть полностью покрыты соком. Через 5 суток закуску уже можно пробовать, но лучше ей дать постоять еще пару дней, если, конечно, домашние смогут это выдержать. Такие вкусные маринованные помидоры можно закатывать на зиму, нужно только выдержать банки с овощами на водяной бане в течение 40 мин. Время дано для литровых банок.

Рецепт малосольных зеленых помидоров в кастрюле

С помощью чайной ложечки через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти. Затем, через надрез рецпт щедро фаршируем заготовленной начинкой. Далее, томаты складываем в емкость для соления у меня это кастрюля из нержавейки. Готовим рассол, просто в холодной можно не кипяченой воде растворяем 3 ст. Рассолом заливаем наши томаты и сверху ставим небольшой гнет.

В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы рацепт томаты полностью были погружены в рассол. Просаливаться наши соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью будут при комнатной температуре в течение недели.

Читайте также:
Рецепты котлет из консервированного тунца
Вкусные низкокалорийные рецепты в духовке с
Рецепт салата из болгарского перца с уксусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *