Перейти к контенту

Простой рецепт булочек на дрожжах в духовке с

Дрожжевые булочки с сахаром — рецепт с фото пошагово Итак, когда все ингредиенты подготовлены, самое время начать замешивать тесто! Как приготовить тесто для дрожжевых булочек В большой миске или кастрюле смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.

простой рецепт булочек на дрожжах в духовке с

Влейте в мучную смесь молоко или воду следите за температурой жидкости. Замесить тесто, в конце подлить немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Когда тесто увеличится, необходимо дпожжах его и оставить еще минут на Формируем и выпекаем булочки Стол присыпать мукой, выложить на муку тесто, промесить, раскатать в жгут и разделить на небольшие лепешки.

Скатать их в шарики. Каждый шарик раскатать в овал, присыпать сахаром можно добавить корицы. Предлагаю вам оригинальную выпечку - булочки "Собачки".

А ваши дети будут рады таким забавным булочкам даже в будний день. Мягкие, воздушные и легкие — они прекрасно заменят хлеб во время обеда или ужина.

Это отличный вариант для ссобоек на пикник. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!

Недавно просмотренные

Этот рецепт пригодится тогда, когда на пороге появляются гости или нет времени стоять у плиты. Это и будут наши простые быстрые булочки.

Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два здесь сделайте из него такие же булочки. Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой. Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так как они увеличатся еще наполовину.

Похожие рецепты

После, отправляйте их в разогретую заранее духовку. Выпекать при среднем огне около 20 минут.

Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета. Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой стороной без серы.

Если спичка легко входит и выходит сухая, то булочки пропеклись. Хорошо размешайте дрожжи и сахар-соль с водой.

Отмерьте сначала два полных вровень с провтой стакана муки и высыпьте в миску. Третий стакан муки отмерьте сначала полностью, а затем уменьшите муку на одну столовую ложку с верхом.

Самые смелые и те, у кого в прошлый раз при выпечке опарного и безопарного хлеба тесто получалось слишком крутым - убирайте две ложки. Неполный третий стакан муки тоже высыпьте в миску.

простой рецепт булочек на дрожжах в духовке с

Начните размешивать тесто обычной столовой ложкой, по спирали от центра к краям миски. В процессе размешивания влейте 4 столовых ложки растительного масла. Тесто сначала будет очень липким.

Но это не проблема. Главное, чтобы на стенках миски не оставалось муки, а в самом тесте не было заметных мучных комков.

Накройте миску чистым кухонным полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут. Не нужно ставить миску с тестом в особо-теплое место в духовку, к батарее и так далее.

Обычной комнатной температуры достаточно. Через 20 минут выложите тесто на стол и обомните. После того как клейковина набухла как раз за эти 20 минут тесто очень быстро и легко ппростой равномерным и гладким по структуре.

Читайте также:
Рецепты вкусных салатов с говяжьим языком
Рецепт молочной каши пшеничной в мультиварке редмонд
Как сварить гречка в мультиварке рецепт
Рецепты вкусных блинов без молока
Блины легкий и простой рецепт
Чахохбили в мультиварке рецепты с фото простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *