Перейти к контенту

Простой рецепт утки в духовке с яблоками

Крылья и ноги притянуть к туловищу с помощью нитки. Иначе они пересохнут при жарке. Кладём птицу в большой, ппростой противень на спинку. Ставим утку запекаться в духовку, разогретую до градусов Цельсия где-то на минут.

Во время запекания нужно регулярно поливать утку вытопившимся жиром, я делал это раз в минут. Нужно заметить, что занятие это довольно увлекательное.

Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки

Жир, прямо кипит и бурлит, когда мы выливаем его на кожу. Где-то за минут до готовности можно добавить картошку, для запекания вместе с уткой. Печёная картошка пойдёт на гарнир.

Но если вы хотите завязать, то воспользуйтесь лучше нитью, а не зубочистками так надежнее. Уложить в утятницу тушку птицы так, чтобы между утятницей и самой порстой была прослойка из яблок.

Ингредиенты

Сверху тоже уложить яблоки. Поставить утку в духовку, разогретую до температуры градусов на часа. Время приготовления зависит от размера птицы.

Утку можно не накрывать крышкой. Закрыть крышкой и запекать один час С.

Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Затем крышку убрать, перевернуть тушку на брюшко и жарить еще минут сорок-пятьдесят. Пиво за это время испаряется и утя покрывается золотистой корочкой.

Утка с яблоками и апельсинами Эта уточка-красавица готовится не только с яблоками и апельсинами или мандаринамино и вместе с гарниром — рисом. А какой аромат стоит на кухне во время запекания — не описать словами. Способ приготовления Промытый рис замочить на час-полтора. Яблоки порезать на кубики можно не очищатьапельсины и мандарины разобрать на дольки. Дольку апельсина можно дополнительно разрезать на два-три дуохвке.

Вымытую тушку тщательно натереть, втирая в мясо и кожу соль, измельченный чеснок и приправы. Можно добавить щепотку карри. На противень постелить большой лист фольги или несколько листов внахлестчтобы в него можно было упаковать утку. Выложить на него тушку, нафаршировать ее фруктами и зашить разрез иглой и белыми нитками. Болгарский перец нарезать средними кубиками, смешать с замоченным рисом и посолить.

Информация

Фольгу развернуть и дожаривать утку до корочки еще полчаса. Каждые десять минут открывать духовку и перемешивать рис, чтобы он не пересушился.

простой рецепт утки в духовке с яблоками

Остатки с кожи легко можно удалить, обваляв утиную тушку в муке, а затем обтерев ее влажным полотенцем. После всех этих манипуляций тщательно промойте утку водой. Готовить смесь для натирания тушки следует в отдельной посуде. Для этого насыпьте туда специи и соль, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Равномерно натрите утку приготовленной смесью.

Утка с яблоками - подготовка продуктов

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Вымыв яблоки, очистите их от кожуры, освободите от косточек и нарежьте кубиками или дольками. После промтой выжмите сок 1 лимона и сбрызните им нарезанные яблоки, чтобы не дать им потемнеть.

Читайте также:
Салат парус с картошкой рецепт с чипсами
Рецепт куриного супа без поджарки
Рецепт мяса курицы по-французски в духовке с картошкой и помидорами
Салаты рецепты из помидоров и грудки
Пражский торт рецепт с фото
Рецепты для мультиварки mw 3805 st

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *