Перейти к контенту

Чипсы с паприкой в духовке рецепт

написать комментарий

Основу такой пищевой композиции нередко составляет пюре из трансгенной сои, искусственно модифицированный картофель. В промышленных масштабах картофельные чипсы готовятся в кипящей смеси нескольких растительных масел.

чипсы с паприкой в духовке рецепт

Этот жировой коктейль впитывается в продукт, привнося в чипсы токсины, возникающие при распаде молекул масла под воздействием высокой температуры. Такая пища — верный путь к набору веса.

Понравился рецепт «Картофельные чипсы в духовке»?

Из этих грамм с пользой организм переработает 6 г белков и 50 г углеводов. Треть веса 30 г составляют жиры.

Это значит, что вы запиваете каждую порцию двумя столовыми ложками жира! Впрочем, от излишних килограммов можно избавиться.

А вот вред от регулярных токсических поражений печени и почек излечить очень сложно. Причем духокве рекомендуем не на сковороде или в кипящем масле фритюрницы, а в духовке, используя минимум масла.

Есть, кстати, тоже вполне полезные рецепты чипсов не из картошки, а из армянского лаваша. Используйте крупную каменную или морскую соль.

Картофельные чипсы в духовке

Чтобы чипсы гарантированно получились золотистыми и хрустящими, после нарезки сырого картофеля просушите пластинки на бумажном полотенце, оно впитает духвоке сок. Рецепт приготовления полезных чипсов Вкусные чипсы из картошки, приготовленные в духовке, несомненно, понравятся тем, кто знает о вреде фритюра. На вкус ничуть не хуже да и сделать их по силам любому.

чипсы с паприкой в духовке рецепт

Благодаря предварительному замачиванию, они получаются менее калорийными, более хрустящими и не темнеют при выпекании. Все дело в том, что в холодной воде картофель теряет крахмал, а вместе с ним молекулы сахара.

Похожие рецепты:

Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, папникой молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус.

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели.

Запекать картофельные чипсы в разогретой до градусов духовке минут до золотистого цвета. Готовые чипсы могут быть немного духоке, но, когда они остывают, становятся хрустящими.

Время приготовления будет зависеть от Вашей духовки и от толщины нарезанных слайсов. Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол.

Аппетитные, хрустящие чипсы очень вкусно подавать с кетчупом.

Читайте также:
Грибной суп пюре как в ресторане рецепт
Рецепты из мороженой скумбрии в духовке
Куриное филе и кабачки в духовке рецепт
Рецепты телятина на косточке в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *