Перейти к контенту

Рецепты из тилапии в фольге в духовке

рецепты из тилапии в фольге в духовке

Выложить на фольгу рыбу в маринаде. Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада.

Полезна для организма и приятна на вкус!

При желании можно оставить рыбу на минут в маринаде. Отдельным кусочком фольги накрыть противень сверху при желании можно сделать карман из фольги и отправить рыбу в разогретую духовку. Готовится тилапия довольно быстро - уже через 15 минут следует проверить рыбку и при желании снять верхнюю фольгу до окончания приготовления. Оценить рецепт Тилапия в духовке в фольге: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Для этого рецепта лучше всего использовать сливочное масло, так как оно способствует запеканию.

Чтобы усилить вкус лимона, добавьте столовые ложки мл лимонного сока. Положите тилапию одним слоем с равными промежутками между филе. Равномерно полейте филе смесью сливочного масла и лимонного сока.

Тилапия: пошаговый рецепт

Поперчите тилапию черным перцем. При желании в данный момент вы можете добавить и другие приправы. Ароматы, дополняющие вкус лимона, включают в себя лук, чеснок, петрушку, укроп, базилик и орегано. Используйте 1 чайную ложку 5 мл сушеных или 1 столовую источник 15 мл свежих трав.

При этой температуре тилапия должна быть готова в течение 30 минут. Готовая тилапия должна быть белого цвета и легко разделяться вилкой. При желании вы можете добавить к рыбе сыр пармезан в течение последних минут готовки.

Запеченную тилапию можно подавать горячей, прямо из духовки, или после того, как она остынет до комнатной температуры. Слегка покройте противень для гриля жиром для готовки.

Описание приготовления:

Разогревайте элемент гриля не менее минут. В большинстве случаев, у элемента гриля в духовке есть настройка "включить" и "выключить", но если у вас есть возможность регулировки температуры, разогрейте элемент гриля в высоком режиме.

Так как тилапия не такая жирная, как мясо или птица, то с нее натечет не так уж много жира. Чтобы рыба не прилипла во время приготовления, необходимо обработать поверхность кастрюли для гриля жиром для готовки.

Ингредиенты:

Удалите липкий налет, сполоснув рыбу под прохладной проточной водой. Кроме того, у этой рыбки есть довольно интересная история.

рецепты из тилапии в фольге в духовке

Например, в Египте её считают символом зарождения новой жизни. Причиной такого отношения египтян является тот факт, что тилапия вынашивает во рту икру и мальков. И делать это фолтге может до месяца, не принимая при этом никакой пищи.

Египтяне даже строили большие бассейны возле своих домов и содержали там тилапию, как священное животное. А вот в христианстве можно найти упоминания о том, что Святой Пётр, который был рыбаком до того момента пока не стал апостолом и чаще всего ему ловилась именно тилапия.

Кстати, те две тёмные точки за жабрами тилапии считают отпечатками его пальцев. Безусловно, можно рассказать ещё много историй об этой замечательной рыбе, но темой нашей статьи являются способы приготовления этой рыбы.

Блюда с этой рыбой пользуются довольно большой популярностью, и одной из причин такого спроса является отсутствие маленьких косточек. Так что можете приготовить любое блюдо с этой рыбкой даже для маленького ребёнка.

Читайте также:
Фрикадельки в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт сливочного крема для украшения торта в домашних условиях
Котлеты из куриной грудки с майонезом рецепт с фото
Куриные грудки на кефире в духовке рецепт с фото
Муссовый торт клубничный мохито рецепт
Рецепт супа с морепродуктами с пошаговым фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *