Перейти к контенту

Рецепты подливы без мяса к рису

Кроме того, в качестве основы подливы без мяса можно использовать жирные молочные продукты — тогда гарнир будет очень сытным. Если же речь идет о легком блюде, то лучше остановить свой выбор на овощной подливе без мяса.

Подлива - общие принципы приготовления

Ее можно приготовить с помидорами, луком, морковью, болгарским перцем, кабачками и баклажанами. Все эти читать достаточно сочные, поэтому можно даже не дополнять их соусом. Но если очень хочется, то для этих целей идеально подходят сливки, йогурт, сметана, молоко, томатная паста, кетчуп, майонез, куриные яйца и пр. Дополнить подливу без мяса можно твердым или плавленым сыром, свежей или сушеной зеленью, ароматными приправами, кореньями и пр. Достаточно все это потушить в одной кастрюльке, сковороде или мультиварке, а затем полить полученным соусом заранее приготовленный гарнир. Подлива без мяса может быть жидкой или густой — это зависит от выбранных ингредиентов, количества добавленной воды и муки. Подливу без мяса используют для риса, различных круп, макаронных изделий, отварного картофеля и пюре.

Секреты приготовления идеальной подливы без мяса

Секреты приготовления идеальной подливы без мяса Подлива без мяса ркцепты это вкусно и сытно, но в то же время весьма экономично. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подбивы кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться; - Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал; - Для приготовления всем хорошо известной подливы "как в столовой" не обязательно использовать мясные ингредиенты.

рецепты подливы без мяса к рису

Можно взять по г тертой моркови измельченного репчатого лука. В овощную смесь нужно влить пол-литра горячей воды или овощного или мясного бульона. Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. В отдельной посуде кипятят смесь их трех ложек муки и стакана воды.

Подлива к рису с морепродуктами

Грибы можно брать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны. Их нужно хорошо очистить, помыть в проточной воде, просушить и нарезать тонкими брусками или кубиками. Особый аромат придают сушеные грибы — перед приготовлением их нужно заранее замочить в горячей воде и дать несколько часов настояться.

Замороженные достаточно просто разморозить. Луковицу среднего размера нарезать мелкими кубиками. Сковороду с толстым дном и высокими бортиками или сотейник поставить на плиту. Положить в нее кусочек размягченного сливочного масла и растопить до появления пенки.

Читайте также:
Блюда из куриных бедер в духовке рецепты
Рецепт быстрого теста для пирожков из духовки
Котлеты из индейки на сковороде рецепт
Овсянка рецепты приготовления на воде для похудения
Котлеты из фарша с содой рецепт
Салат из лосося рецепт с фото пошагово
Что готовить в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *