Перейти к контенту

Классический рецепт котлет из мясного фарша

В результате фарш на котлеты должен получиться перейти, не липнуть к руками. Если он все-таки липкий, то в его составе мало жира, а значит, нужно добавить от 1 до 2 столовых ложек подсолнечного масла без запаха.

Отставляем фарш на 10 минут в сторону, чтобы соединились все ингредиенты, после чего еще раз интенсивно фаша, насыщая его кислородом, и начинаем формировать котлеты. Расчет фарша на одну котлету составляет приблизительно 1 столовую ложку. Руками формируем котлеты круглой или продолговатой формы, а затем обваливаем их в сухарях.

Сразу же жарим на раскаленном растительном масле — по минуты с одной стороны на сильном огне, затем переворачиваем и доводим до готовности еще в течение 5 минут, уменьшив огонь до минимума и прикрыв сковороду крышкой. Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.

классический рецепт котлет из мясного фарша

Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, мысного в свинине их соединение плохо усваивается желудком.

классический рецепт котлет из мясного фарша

Размоченный хлеб нужно основательно отжать. Отжать мякоть хлеба и выложить его к фаршу. Добавить 1 куриное яйцо, по классиеский - соль и молотый черный перец.

Все тщательно перемешать и отбить фарш. Отбивание фарша является важным этапом, иначе во время жарки котлеты будут трескаться, разваливаться, ломаться. Отбивать фарш удобнее в глубокой миске — не будет разлетаться.

Одной рукой вынимаем весь фарш и с большой силой, резким броском отправляем его обратно. Повторить эту процедуру.

Котлеты из говяжьего фарша могут получиться немного суховатыми и жестковатыми. Но если добавить к прокрученной говядине ещё и свининку пожирнее, то котлеты наверняка получатся нежными и сочными. Предлагаю простой рецепт приготовления котлет из свинины с говядиной.

Как приготовить вкусные котлеты Чтобы наши мясные котлетки получились очень вкусными и нежными на вкус, мы будем использовать в рецепте следующие продукты: Куски мяса промыть, с говядины срезать пленки.

Читайте также:
Рецепт фасоли с курицей и картошкой
Рецепты приготовления окорочков в мультиварке с фото
Рецепты салатов с мясом и виноградом
Грибной суп из свежих шампиньонов рецепт с фото
Котлеты из гречки и мяса рецепт с фото
Рецепт салата с тунцом и болгарским перцем
Котлеты нежность из куриного филе рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *