Перейти к контенту

Мясо в соусе рецепт с фото пошагово

Далее порезала мясо помельче, порционными кусочками.

Ингредиенты:

Тут уж вы режьте так, как вам больше нравится. Кто-то любит кусочки потолще и поплотнее, а кто-то — тонкие и вытянутые.

Теперь порезанное мясо нужно замариновать. Для этого в тарелку с нарезанным кусочками мяса выливаем половину стакана соевого соуса, добавляем столовую ложку крахмала и столько же муки, перемешиваем все-все-все.

Понадобится

Визуально должно все выглядеть так, как будто мясо окунули в сметану. Ориентируйтесь на визуальный вид мяса.

Если половины стакана соуса явно не хватает, лучше добавьте. Теперь нужно прикрыть тарелку с мясом крышкой и дать замариноваться.

Итак, оставим наше мяско мариноваться и в это время займемся приготовлением овощей. Сначала их нужно хорошо вымыть, почистить те, что нуждаются в очистке, и порезать полосками одни и кубиками.

Теперь на раскаленную сковороду с небольшим количеством рафинированного оливкового масла киньте морковку, дайте чуть-чуть обжариться, затем перец, готовьте до готовности. Потом добавьте помидоры и ананас. Прежде чем отправить помидорки на сковороду, ошпарьте их и освободите от шкурки.

Как приготовить мясо с подливой

Все пожаренные овощи выложите на тарелку. Время заняться мясом, которое как раз уже напиталось маринадом.

мясо в соусе рецепт с фото пошагово

На большую раскаленную сковороду, сдобренную оливковым маслом, аккуратно выложите мясо. Каждый кусочек должен лежать свободно, чтобы вам было легко перевернуть его и обжарить с обратной стороны. В миске смешайте по 2 ложки сахара, уксуса и 4 ложки кетчупа.

Информация

Если вы любитель острых ощущений, берите супер-острый кетчуп, если же собираетесь давать это блюдо детям или просто не приветствуете жгущие ощущения во рту, берите кетчуп средней остроты. Когда мясо обжарено, добавьте к нему в сковороду овощи и соус, а затем потушите минут на умеренном огне.

мясо в соусе рецепт с фото пошагово

Итак, наше блюдо готово. Для того чтобы свинина была по-настоящему вкусной, хорошенько ее отбейте.

Подавать ее можно с отварным рисом. Но это — самый очевидный и классический вариант.

Ингредиенты

Можно сделать и. Например, подать ее с обжаренным рисом, можно с картофелем, или как салат. Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить и по-другому рецепту.

Отправить туда мясо пшагово обжарить до образования корочки, что позволить оставаться мясу более сочным. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Со сковороды собрать все мясные соки и отправить их в кастрюлю.

Добавить воды или бульона и оставить тушиться где-то на минут. Тем временем можно вымыть и очистить картофель. Нарезать его небольшими кусочками произвольной формы и отправить к мясу. Если к этому времени фрто довольно мало воды, то следует добавить еще. Однако картофель с мясом не должны быть полностью покрыты они должны именно тушиться, а не вариться.

Как готовить

Посолить и поперчить по вкусу. Далее можно оставить блюдо на плите или отправить в духовку, чтобы оно томилось там до готовности. В это время можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На отдельную сковороду отправить немного растительного и сливочного масла.

Читайте также:
Рецепты консервирования салатов из кабачков на зиму
Блины оладьи на кислом молоке рецепт
Рецепты к мультиварке редмонд м110 скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *