Перейти к контенту

Рецепт пирожков с картошкой в духовке

На это уйдёт минута то и быстрее, всё зависит от качества дрожжей.

Как приготовить домашние пирожки с картофелем в духовке:

Растопим маргарин и оставим его остывать — он должен быть чуть тёплый. Муку высыпаем в чашку, где будем замешивать тесто оставляем полтора стакана муки и убираем в сторонку. К муке в чашке добавляем соду пол-ложки без верха, наравне с краями ложки! Сделали в муке углубление, выливаем в него 2 яйца я положила 3 желтка, которые остались от украшения домиков пряничныхостывший маргарин, подошедшие дрожжи, солим тоже ч.

Замешиваем тесто, в процессе добавляем растительное масло. Накрываем чашку мокрым полотенцем чтобы верх теста не заветрился и ставим в тёплое место минут на Пробуем, присаливаем, если нужно, перчику чёрного или иных каких специй добавляем по вкусу. Начинка готова — её надо остудить быстренько до приятной теплоты.

рецепт пирожков с картошкой в духовке

Отрезаем от теста кусок, делим его на сегменты необходимого объема и начинаем раскатывать каждый колобок и формировать пирожки, выложив на каждый картофельную начинку. Начинки стараемся не жалеть, так пирожки будут вкуснее. Защипываем хорошо каждый пирожок и выкладываем у противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Я люблю готовить пирожки в духовке, выкладывая их швом. Вот такие красавцы у меня получились.

Популярные новости

Укладываем пирожки не слишком плотно друг к другу, так как они увеличатся. Каждый пирожок смазываем сверху желтком и отправляем в разогретую духовку до градусов на минут.

Как только пирожки зарумянились, их можно извлекать из духовки и выкладывать на тарелочку, прикрыв сверху кухонным полотенцем. Пирожктв им немного постоять. Пирожки получаются супер вкусными, пышными. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет перейти. Смешайте пюре и лук.

По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень. Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок. Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки.

Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой ерцепт плоскую лепешку толщиной 0,7 см. Выложите в центр лепешки картофельное пюре чуть меньше столовой ложкизащипните края. Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела.

Потребуется:

Разместите заготовки, оставляя расстояние 2—3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места. Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекайте пирожки в духовке при температуре 0С до готовности.

Читайте также:
Мультиварка поларис 0517ad рецепты приготовления
Рецепт супа с несколькими крупами
Овощи в мультиварке рецепты диета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *