Перейти к контенту

Осетинский пирог с сыром и мясом рецепт видео

Это классика, старинная технология. Вместо кефира хорошо ещё использовать сыворотку тёплую, комнатной температуры или слегка подогретую, но не горячую!

Способ приготовления

Яйцо можно мяссом, можно не класть лично я не кладу. Ну, и также можно добавить соды на кончике ножа. Кто-то добавляет пару ст. Также можно использовать и классическое дрожжевое тесто, но правильнее - именно на сыворотке, воде или кефире более соответствует традиции.

Первым делом включаем п - она должна быть разогретой к тому моменту, как пирог будет слеплен. Разогреваем примерно до градусов. Просеять муку горкой можно дважды, для лучшего насыщения кислородомсразу присолить.

В горке делаем небольшое углубление, тонкой струйкой вливаем туда теплую сыворотку, кефир или воду. Замешиваем довольно тугое тесто или используем готовое по рецепту, данному осеттинский ранее.

Осетинские пироги, 3 вида начинки + рецепт теста!

Чтобы оно не прилипало, можно смазать его растительным маслом или присыпать слегка мукой. Накрываем салфеткой или полотенцем и даём ему "отдохнуть" минут Пока тесто отдыхает, готовим фарш. Фарш должен быть говяжьим, иначе это будет не осетинский пирог, а какой-нибудь. Итак, пропускаем говядину через крупную мясорубку.

Добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, перец красный и черный, соль, можно немного сушеного чабреца - он отлично сочетается с мясом. Чабрец предварительно растереть между ладоней до порошкообразного состояния, чтобы он адрес аромат, и всыпать в фарш.

Похожие рецепты:

Лука и чеснока не жалеть! Чем больше, осеринский. Всё хорошо перемешать, дать настояться минут 30, чтобы фарш успел настояться и пропитаться ароматами специй.

Итак, приступаем к лепке пирога. Лепиться он будет из двух частей спешу заметить, что все остальные осетинские пироги, кроме мясного, пекутся из одной части, но об этом как-нибудь.

Топ-5 рецептов по теме

Тесто делим на две неравные части. Нижняя часть будет разумеется толще, потому и теста на неё нужно. Раскатываем лепешку толщиной примерно в 0,7 см имейте в виду, начинка будет сочной, тесто не должно порваться и протечь! Размер лепешки должен быть больше размера противня, то есть её края должны выходить за края противня, как бы слегка свисать.

Противень обязательно круглый, смазанный растительным маслом. Выкладываем фарш, равномерно распределяем по всей площади лепешки, края теста свисают.

Поэтому фарш, желательно, выложить толстым слоем, ну, кому как бюджет позволяет. Сыр слегка присаливаем, добавляем перец и выкладываем остывшее картофельное пюре. Вымешиваем начинку до однородного состояния.

Ингредиенты

Все начинки подготовлены, а тем временем тесто отлично подошло. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем наше тесто.

Делим тесто читать больше на 3 части и каждую часть делим еще на 3 части. Далее приступаем к формированию самих пирогов. Рекомендую это делать непосредственно на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, на котором будут выпекаться пироги. Укладываем коврик на противень, слегка присыпаем его мукой. Берем тесто и гладкой стороной кладем его на коврик. Края теста нужно собрать к центру и хорошо их защипнуть.

Переворачиваем подготовленный шар швом вниз и осторожно, не спеша, ладонями растягиваем тесто с начинкой в аккуратную ровную лепешку. В центре лепешки делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Автор рецепта

Ту же процедуру повторяем со вторым и третьим пирогом. Пока пироги с мясом пекутся, подготовим пироги с творогом и зеленью. Повторяем процедуру тем же самым способом, разница лишь в том, что пироги с готовой начинкой достаточно в нескольких местах проколоть вилкой.

Пироги с мясом уже готовы, достаем их и перекладываем на тарелку стопкой по 3 штуки, реццепт смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На освободившиеся противни перекладываем пироги с творогом и зеленью и отправляем их в духовку. А пока они пекутся, сформуем пироги с третьей начинкой.

Читайте также:
Рецепт салата с консервой с тунцом
Супы из красной фасоли с курицей рецепты с фото
Что приготовить без духовки рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *