Перейти к контенту

Рецепт острого шашлыка из курицы

Если пробовал, то поделитесь: И была ли какая-то предварительная обработка? Спасибо всем за отклики! Шашлык из куры -как?. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Плюс лук, можно полукольцами, как уже сказано, можно на мясорубке перемолоть, еще ароматней получится.

Как замариновать шашлык из куриной грудки и филе: рецепты маринада по-восточному

Специи, если не знаетет какие класть, купите прямо набор для шашлыка. Только туда редко добавляют барбарис, а я его люблю. Благодаря тому, что Тан и Айран газированные напитки, мясо очень быстро маринуется и становится мягким. И еще один важный момент - эти напитки уже соленые, соответственно с солью не переборщите.

Чаще всего мариную шейку свиную. Теперь еще можно купить уголь,и жидкость для разжегания,что бы упростить себе жизнь.

А уж какой будете делать,это вам решать,свинина,баранина или курятина. А уж способов мариновать шашлык привеликое множество. В моем случае это просто черный молотый перец и сухой чеснок.

Мариноваться такой шашлык должен не менее двух часов. Диетический шашлык из курицы.

Куриные грудки по-тунисски с соусом из петрушки

Куриное филе замаринованное в вине с луком В принципе, первый рецепт подходит для тех, кто следит за своим весом или просто не ест жирного. Но есть еще один маринад, который позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии.

Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким. Белое сухое вино — один стакан. Лук репчатый- 2 штуки.

Оливковое масло — 1 столовая ложка. Чеснок — достаточно 2 зубчика. Сухая паприка, черный перец.

В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем. Делается это для усиления запаха специй.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, курифы масло. Оставляем на 2 часа. А теперь главный секрет — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук.

Какая посуда и с помощью чего готовить маринад для шашлыка из курицы

Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим. Если же все-таки была приобретена замороженная курица, то размораживать ее следует только естественным путем, не пытаясь ускорить данный процесс с помощью всевозможных ухищрений, иначе мясо может стать сухим и жестким. Лучше шашьыка размораживать курицу на нижней полке холодильника.

Курицу, из которой будет готовиться шашлык, нарезают порционными кусочками средних размеров — они не должны быть ни очень крупными, ни слишком шадлыка. А затем эти кусочки заливают маринадом.

Маринад для курицы - как приготовить

Принято считать, что для маринования куриного мяса будет вполне достаточно пары часов, и это действительно так, однако, чем дольше это куриц пробудет в маринаде, тем ароматнее и сочнее получится шашлык. Маринад для куриного шашлыка можно готовить на основе кетчупа, кефира или майонеза, а для приготовления кисло-сладких маринадов достаточно часто используются и ананасы, мед или апельсины. Нередко в маринад добавляют и лимон либо уксус.

Читайте также:
Пицца из кабачков и курицы рецепт
Рецепт салата из говядины с красной фасолью
Торт из печенья и сгущенки рецепт с фото пошагово без выпечки
Низкокалорийные салаты из капусты рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *