Перейти к контенту

Рецепт приготовления печеночных котлет пошагово с фото

Пошаговый рецепт

Нарежь печень на небольшие куски. Разрежь лук на четверти. Пропусти печень с луком через мясорубку или измельчи блендером. Добавь туда рецеет, сливки и соль, и хорошо вымешай массу до однородной консистенции.

Всыпь в массу муку и вновь хорошо вымешай. Именно мука делает печеночные котлеты особенно воздушными.

Узнай, как приготовить печеночные котлеты, чтобы их отведал даже тот, кто не ест печень

Для этой же цели можно увеличить количество лука, задействованное в рецепте: Разогрей сковороду и налей в нее масло. Поставь параллельно нагреваться чайник.

Бери столовой ложкой фарш и распределяй каждую отдельную ложку на сковороде, как небольшую котлету. Обжаривай их на среднем огне, но на раскаленной сковороде, и подливай по мере необходимости масло — печень не должна остаться сырой.

Ингредиенты:

Кроме того, это блюдо готовится гораздо быстрее, чем стандартные для детского рациона голубцы или котлеты. Как приготовить оладьи из печени? Как правильно выбрать печень? Качественная печень будет иметь чистую и гладкую адрес без вкраплений, она коричневого цвета. В хорошей печени отсутствуют крупные кровяные сгустки и сосуды.

В плохом продукте будут заметны инородные вкрапления, рыхлость, пленка и включения жировой ткани. Оранжевый оттенок в печени свидетельствует о ее перемороженности.

Как приготовить "Печеночные котлеты"

Печночных сырье разваливается по кусочкам, значит оно уже было неоднократно разморожено. Кислый запах изменение цвета свидетельствует либо об испорченности продукта, либо о том, что его неоднократно или глубоко замораживали, чтобы было незаметно его плохое качество.

В любой печени чувствуется горчинка. Если вкус горечи слишком навязчивый — продукт слишком старый и долго пролежал на прилавке.

Топ-5 рецептов по теме

Какую же выбрать для оладьев? Куриная печень богата целым набором микроэлементов, содержит большое количество железа.

рецепт приготовления печеночных котлет пошагово с фото

Куриную печень используют для лечения анемии, при употреблении ее нормализуется обмен веществ. В куриной печенке есть гепарин, который приводит в порядок обмен веществ.

Автор рецепта

Печеночные оладьи из куриной печени полезны и питательны. В ней очень много витаминов А, К, D, Е, магния, натрия, кальция, фосфора, калия, железа. Калий нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Читайте также:
Бездрожжевое тесто на пиццу рецепт с фото
Рецепт шоколадного торта с покупными коржами
Рецепты из окорочков в духовке с овощами в фольге
Рецепты салатов с копченой кетой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *