Перейти к контенту

Рецепт вкусных чипсов в духовке

Помогают в этом домашние чипсы, которые готовятся быстро, просто и легко. Используя любимые приправы, им придают любой вкус. Здесь много способов приготовления чипсов и некоторые предусматривают использование фритюрницы. Эта кухонная техника присутствует не в каждом доме, но если она есть, обратите внимание на следующую рецептуру.

рецепт вкусных чипсов в духовке

Растительное масло — зависит от фритюрницы литра. Соль, парика, перец, пряные травы и любимые специи.

написать комментарий

Первым делом подготовьте картофель. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Далее выложите на бумажное полотенце, чтобы отдала излишнюю влагу.

Откройте крышку фритюрницы и наполните резервуар маслом. Объем масла узнайте в инструкции по эксплуатации техники. Обычно достаточно двух литров, хотя есть и более компактные модели.

сайт полезных советов

Включите прибор и активируйте программу. С помощью звукового сигнала или светового индикатора фритюрница оповестит, когда загружать картофель. После программы услышите или чипчов аналогичное оповещение.

Готовые чипсы с помощью шумовки выньте из фритюрницы и выложите на бумагу для стекания излишнего масла. После этого картофельные ломтики сложите в подходящую емкость, посолите и посыпьте специями. Существует легенда о том, что чипсы изобрели в агентстве NASA в начале космической эпохи. Но это просто легенда: Однако чипсы и вправду истинно американский продукт, а появился он за лет до старта первых космических ракет.

Картофельные чипсы – классический рецепт

Она оказалась недостаточно прожаренной на его вкус, и постоялец вернул блюдо на кухню. Тогда повар Джордж Вкусныъ настругал картофель очень тонкими чешуйками и обжарил их со специями в масле. Хрустящие ломтики понравились не только Вандербильту.

Скоро удачный рецепт завоевал Америку, а затем — и весь мир. Вкусно, доступно, но полезно ли?

Ну почему все самое вкусное за редкими исключениями одновременно и самое вредное? К сожалению, чипсы к вожделенным исключениям не принадлежат.

Как приготовить чипсы на сковороде

Диетологи относят их к десятке самых вредных продуктов, выпускаемых пищевой промышленностью. При желании можно поджарить их еще.

Если одни кусочки темнеют быстрее других, уберите их щипцами и продолжайте запекать оставшиеся. Время приготовления указано для ломтиков толщиной 3 миллиметра. Понадобится больше времени, в случае если ваши чипсы толще. Переложите запеченные чипсы на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Ингредиенты:

Не накрывайте чипсы, чтобы после остывания они получились хрустящими. Домашние картофельные чипсы станут мягкими намного быстрее, чем приобретенные в магазине.

рецепт вкусных чипсов в духовке

Храните их в герметичной посуде в сухом и прохладном месте. Можно добавить любые сезонные специи или смеси до или после приготовления.

Добавьте смесь Каджун или придумайте свою собственную комбинацию, если чувствуете вдохновение. Розмарин или тимьян отлично сочетаются с картофельными чипсами, однако большое количество сухих листиков выглядит не слишком аппетитно. Можно купить порошок или оливковое масло, настоянное на специях.

Описание приготовления:

Смешайте чипсы с таким маслом, перед тем как готовить, чтобы в результате они получились хрустящими и аппетитными. Попробуйте использовать укроп, орегано или чиесов лук. Смешайте ломтики двух больших картофелин с 1 чайной ложкой 5 мл сока лайма, щепоткой кайенского перца, порошка чили и черным перцем по вкусу. Так блюдо получится ароматным и без содержания натрия.

Читайте также:
Котлеты из вареного куриного мяса рецепт с фото
Рецепт низкокалорийного супа с фото
Рецепт запеченной скумбрии в духовке с лимоном
Рецепты из мяса свинины на косточке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *