Перейти к контенту

Котлеты из куриного филе рубленные рецепт без майонеза

Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра.

Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или. Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой.

Приготовление рубленых котлет из курицы:

Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком.

котлеты из куриного филе рубленные рецепт без майонеза

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки.

Можете измельчить и блендере. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем кттлеты для наших рубленных котлет до однородной массы. Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Можно подавать к столу! В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: Вопреки распространённому мнению, котлеты из куриного филе — не калорийное блюдо, не смотря на входящие в состав крахмал, мука и майонез. Существует множество разнообразнейших рецептов рубленных котлет, но реепт они малокалорийны — ккал.

О рецепте рубленых котлет из куриного филе

Несомненным плюсом котлеток является и то, что они вкусны и наши мужья и детки с большим удовольствием их едят. Вдобавок, стоимость блюда по карману рецепо семье. Любите поэкспериментировать — котлетки дадут вам простор для творчества. Если вспомнить историю происхождения изделий, окажется, что изначально, в старые и добрые времена, когда мясорубок не было и в помине, мясо рубилось на маленькие кусочки — отсюда и название. Но если копнуть еще глубже, то справедливости ради нужно признать — первые котлетки делали вообще из цельного куска мяса на ребрышке.

Ингредиенты рецепта "Куриные котлеты"

Первая в истории человечества мясорубка была придумана бароном Дрез фон Зауэрбронном, в середине 19 аз. Кстати, он же изобрел первый вариант велосипеда, но без педалей.

Решили приготовить вкусные рубленые котлетки из грудки птицы, тогда держите несколько хитрых хитростей, которые помогут вам, если вы не имеете опыта. Прежде, чем приступить к готовке, положите филе в морозилку на пол часика, тогда вам будет легче его нарезать.

котлеты из куриного филе рубленные рецепт без майонеза

Куриная грудка не любит долгой тепловой обработки — не жарьте её слишком долго. Дайте котлетной массе настояться 1 — 2 часа, рубленные биточки не будут сильно расползаться, а мясо станет более ароматным.

Читайте также:
Щи из квашеной капусты в мультиварке с курицей рецепты
Котлеты по киевски из куриной грудки рецепт ютуб
Разные салаты с рецептами на праздничный стол
Рецепт пиццы тесто дрожжевое
Блины на воде рецепт с лимонной кислотой
Рецепты салатов из мяса с фруктами
Стейки из сазана в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *