Перейти к контенту

Рецепт шашлыка из мяса говядины

В сантиметрах я эти кусочки не измерял, как всегда режу на глаз.

Во время разделки мяса толстые жилы нужно удалить. Жир — по желанию можно и оставить.

Зелени я беру не много, по гр. Однако её нужно очень мелко порубить. Таким образом к помятому луку положить мясо, зелень, перец и коринадр.

Способ приготовления сочного шашлыка из говядины.

Тщательно перемешать все ингредиенты маринада для шашлыка из говядины. Я мариную мясо от 3-х часов до суток в прохладном месте.

В этот раз мне посчастливилось жарить шашлык в очень хорошем стационарном мангале. При этом угли я получал из хороших берёзовых чурочек.

Материалы по теме

Как говорится, получил все возможные удовольствия. Пока дрова прогорают можно неспешно нанизывать мясо на шампуры. У меня получается расход где-то гр.

Я насаживаю мясо на шампур поперёк волокон, не слишком плотно, но и расстояния между кусочками не оставляю. Таким образом, и мясо прожаривается хорошо и сок не вытекает.

рецепт шашлыка из мяса говядины

Как известно, этот сорт мяса отличается особой нежностью изысканностью. Неудивительно, что дети и сторонники диетического питания от него без ума.

Как приготовить шашлык из телятины? Точно так же, как и любой.

рецепт шашлыка из мяса говядины

Начинать следует с маринада. Нашинкуйте несколько головок лука, залейте их литром минеральной воды, соком одного лимона и сдобрите солью с перцем — классический маринад для телятины говядиоы. Однако для того чтобы шашлык получился вкусным, его стоит правильно замариновать.

По мнению профессиональных поваров, лучшим маринадом для мяса является лимонный сок, который с легкостью промаринует жесткое мясо. Говядина требует особого внимания, ведь если допустить ошибки в ее подготовке к обжарке, шашлык может получиться жестким и невкусным.

Чтобы этого не произошло, мясо следует выбирать с особым вниманием. Лучше всего для этих целей подходит охлажденная вырезка или огузок.

Как жарить шашлык из говядины

Не стоит использовать так называемое парное мясо, а также продукт, мясм подвергался глубокой заморозке. Кроме того, следует обходить стороной полуфабрикаты. Неизвестно, какое мясо использовалось для их приготовления.

Читайте также:
Суп с колбасой и маслинами рецепты с фото
Рецепт вкусных котлет из леща
Рецепты из кабачков и капусты в духовке
Солянка в мультиварке рецепт из колбасы пошаговый рецепт
Зефирный торт без выпечки от лаймы вайкуле рецепт с фото
Рецепт гуляша с говядиной в мультиварке панасоник
Гнездо глухаря рецепт с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *