Перейти к контенту

Запечь тыкву кусочками в духовке фото рецепт

Предварительно поставим разогревать духовку на градусов.

Затем перейдем к подготовке тыквы: После чего все семечки нужно достать с помощью ложки. Сверху выложите ложку сливочного масла.

Рецепт тыквы запеченной в духовке с сахаром

Запекать нужно на фольге или в форме для запекания в течение 1,5 часа, пока не станет мягкой она должна легко протыкаться и отсоединяться вилкой. Еще одна вариация этого рецепта: Как правильно выбрать тыкву: Как запечь тыкву целиком Все очень просто, но для такого запекания лучше подойдут небольшие плоды до ,5 кг, а вот большие тыквы лучше разрезать на половины или четверти. Тыкву обмыть и вытереть насухо. Духовку разогреть до градусов. Тыковку проткнуть в нескольких кусочкаси ножом. Разрезаем ее напополам, отрезая узкую часть, а затем каждый бочонок еще на половинки вдоль. В узкой части семена тыквы отсутствуют, что, конечно же, нам на руку. Остается достать семечки тыквы только из нижней части. узнать больше здесь

Тыква, запеченная в духовке. Краткий рецепт

Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой - так намного быстрее и эффективнее. Снимаем, поддевая маленьким ножом для чистки овощей, пленку под семечками. Теперь наступает черед очистки тыквы от кожуры. Но у меня есть небольшой секрет. Дужовке ли тыкву не чистить вообще? Да, если это ореховая тыква баттернат.

Ингредиенты

При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению. Об этом мне поведал в своей передаче Джейми Оливер, за запачь я ему бескрайне благодарна.

Тыква быстро подготавливается к дальнейшей обработке, а получается точно также вкусно. Если вы предпочитаете тыквенные дольки, то режем плод на продолговатые месяцеобразные полоски шириной, как вы уже догадались, тоже в 3 см. Ставим противень в разогретый духовой шкаф.

Оставляем запекаться на 15 минут. Через нужное время открываем духовку и немного выдвигаем противень, чтобы полить каждый кусочек тонкой струйкой меда или посыпать сахаром.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если вам нужна несладкая тыква, то этот шаг можно пропустить. Вместо этого полейте ее оливковым маслом и присыпьте, например, прованскими травами.

Кстати, будьте очень аккуратны, открывая в этот раз духовку - из нее повалит горячий пар. Но все самое вкусное, приготовленное из тыквы, начинается именно с этого процесса.

Тыква, запеченная в духовке.

Читайте также:
Готовим мясо фото рецепты
Торт на сковороде шоколадный рецепт с пошаговым фото
Дымлама в мультиварке рецепт видео
Рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый рецепт
Как приготовить картофельные котлеты пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *