Перейти к контенту

Котлеты куриные рубленные с майонезом и крахмалом рецепт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях Для начала подготовим нужные ингредиенты.

Понравился рецепт «Рубленые котлеты»?

Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо - главный секрет приготовления котлет.

Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так урахмалом удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож.

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Или немного подморозьте мясо, положив его на минут в морозильную камеру. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука.

Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах. Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске.

Рубленые куриные котлеты с майонезом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

При этом способе многие хозяйки часто криные дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до градусов. Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом.

Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость. Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану или же майонез.

Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала. Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на минут. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца.

Ингредиенты

Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом. После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Читайте также:
Рецепт заправка для салата с курицей
Рецепт торт из творога в духовке
Мясо в майонезе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *