Перейти к контенту

Ягодный соус к мясу рецепт

Сколько это в ммясу Думаю где-то стакана 2. А вкус гвоздики, конечно же, чувствуется. Если не нравится явно выраженный вкус, положите меньше, чтобы только был вкусовой оттенок.

Кулинарные рецепты, Кулинарные советы, Кулинарные статьи

В эту пору все время стоит проблема - что делать с красной смородиной? А косточки не мешают вкусу? Может быть от них избавиться? И соув вопрос - можно его заготавливать впрок? Иногда попадалась гвоздика почему то она блендером не измельчилась. Затем ставим кастрюлю на огонь и начинаем давить зерна толкушкой, периодически помешивая. Как только все зерна раздавятся и появятся косточки от граната, переливаем всю массу в рецпт, давя толкушкой оставшиеся зерна. Отцеженный сок в кастрюле снова ставим на огонь и начинаем варить, периодически помешивая.

После закипания варим до загустения. Как проверить готовность соуса? Выложите его на тарелку, остудите. Если соус по консистенции равен нежирной сметане, то он готов. Протрите сливы через сито. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. В сливовую массу рпцепт соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте зелень, перец и чеснок, перемешайте и проварите в течение 2 минут, снимая пену.

Остудите и переложите в чистые баночки. Храните этот соус в холодильнике. Острый соус из малины Ингредиенты: Разогрейте масло, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и потушите жмите мягкости в течение минут.

Добавьте перец и чеснок, пропущенный через пресс, накройте крышкой и потушите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте малину и готовьте до мягкости, минуты янодный После этого влейте уксус, перемешайте, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Проварите на среднем огне до загустения в течение 10 минут. Острый соус из клубники Ингредиенты: Клубнику и очищенный перец измельчите при помощи блендера. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подайте этот огненный соус к мясу или к свежим помидорам. Соус из вишни с чесноком и пряностями Ингредиенты: Удалите косточки из вишни измельчите ягоды в блендере. Переложите вишнёвую массу в кастрюльку и проварите на медленном огне в течение 20 минут. Тем временем измельчите острый перец и чеснок. Добавьте в соус, положите остальные специи, только не сразу, а постепенно, чтобы не переборщить. Проварите ещё 30 минут соуус разложите по стерилизованным банкам. Соус из чернослива Ингредиенты: Сложите чернослив в кастрюльку, залейте 1 стаканом кипящей воды и проварите на среднем огне в течении 5 минут.

Затем слейте отвар в отдельную посуду, оставив примерно четвёртую часть. При помощи блендера измельчите чернослив вместе с отваром и протрите через сито. Если соус получился очень густым, добавьте мяву. Чеснок измельчите, орехи раздавите, яблоко натрите на мелкой тёрке или также измельчите при помощи блендера. Добавьте к соусу, перемешайте и постепенно добавьте специи.

ягодный соус к мясу рецепт

Ещё раз взбейте блендером. Для приготовления этого соуса можно использовать сливы ткемали или алычу. Но если этих сортов нет, попробуйте сварить соус из обычных жёлтых слив. Объём слив после приготовления уменьшается в 4 раза. Сливы разрежьте, сложите в кастрюльку, добавьте воды и проварите на слабом огне до размягчения кожицы и отделения косточек.

Протрите полученную массу через сито, снова поставьте на огонь и варите пюре до густоты сметаны, постоянно помешивая соус лопаточкой. Все специи и пряности разотрите, добавьте в горячую массу, посолите по вкусу и прогрейте в течение 5 минут.

Разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте. Или просто остудите и подайте к мясу или овощам. Соус сливовый с горчицей для курицы Ингредиенты: Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды.

Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером. Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы Ингредиенты: Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через ыгодный. В горячий соус добавьте 1 ст. Соус из белой смородины с белым рецапт и миндальными орехами для курицы Ингредиенты: Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания.

Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая.

Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим. Клюквенный соус для курицы Ингредиенты: Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды.

То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем кясу к луку клюкву, мёд и цедру с соком.

Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в реепт на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени. Красный соус из клюквы, апельсина и бренди Потребуется:

Читайте также:
Гречневые котлеты диетические в духовке рецепт
Жюльен из грибов и курицы простой рецепт
Блины на воде рецепт тонкие с начинкой
Рецепт пшенной каши в тыкве на молоке
Рецепты котлет из фарша на сковороде
Горшочек с курицей и картошкой и грибами в духовке рецепт с фото пошагово
Куриная лапша в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *