Перейти к контенту

Котлеты из риса простой рецепт

Немаловажно и то, что рис относится к малокалорийным продуктам.

Конечно, это не делает котлеты диетическими, но дополнительной энергетической ценности готовому блюду не прибавляет. Ну, и наконец, если вернуться к финансовой стороне вопроса, то котлеты из фарша с рисом действительно можно реецепт к бюджетным блюдам.

Информация

Рис — это всё же не сыр и не сливочное масло… Сорта мяса и его пропорции Прежде чем перейти к самому рецепту стоит сказать несколько слов о мясе. Считается, что готовить его следует из провтой нескольких сортов. В принципе можно купить готовый фарш для котлет в супермаркете. В этом случае о пропорциях говорить не приходится. Что намешали, то и продали.

Можно купить отдельно говяжий и свиной полуфабрикат в пропорции 2: Что касается самого мяса, то оптимальным вариантом будет говяжья грудинка или лопатка и кусочек жирной свинины. Котлетки в этом случае получатся более нежными. Классический рецепт пз из мясного фарша с рисом Теперь можно вернуться непосредственно к котлетам. Вообще рецептов этого блюда очень.

Конкурс Мистраль Рис как культура

Да и мало кто из хозяек, часто готовящих котлеты, делает их по инструкции. Но ознакомится с классическим рецептом, разумеется, необходимо.

котлеты из риса простой рецепт

Благодаря рису они довольно сытные и питательные. Тогда готовые изделия будут хорошо держать форму и не распадутся во время приготовления. Тщательно промоем рисовую крупу под холодной проточной водой. Чтобы рис получился более клейким, слишком долго промывать крупу не будем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пересыплем промытый рис в кастрюлю среднего размера желательно с толстым дном и зальем его двумя стаканами очищенной холодной подсоленной воды мл. Накрыв посуду крышкой, будем варить крупу до готовности на медленном огне.

Затем уберем рис с плиты, переложим в глубокую посуду и остудим, чтобы он стал теплым. Измельчаем овощи Согласно рецепту головку репчатого лука почистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем и аккуратно почистим с помощью овощечистки.

Приготовление

Натрем ее на терке с отверстиями средней величины, чтобы кусочки получились не очень крупными. Так как у меня морковь очень большая, я использовал примерно две трети натертых овощей, а остальную часть заморозил для супа.

котлеты из риса простой рецепт

Пассеруем овощи в постном масле В сковороду чугунную котлеы с антипригарным покрытием нальем примерно три столовых ложки постного масла. Я использовал для приготовления постных рисовых котлет очищенное подсолнечное масло, не имеющее запаха. Также подойдет оливковое или кукурузное.

Подождем, пока оно нагреется. Сначала выложим в сковороду порезанный белый лук и дадим ему немного обжариться на медленном огне, чтобы он не хрустел в готовых котлетах. Затем добавим к нему натертую морковь и продолжим пассеровать овощи вместе до мягкости.

Иногда будем помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Выключим огонь и оставим овощи остывать на сковороде.

Ингредиенты

Смешиваем рис с зеленью и ароматными специями Приправим вареный рис черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком по вкусу, чтобы придать готовым постным рисовым котлетам пикантную нотку. Помоем зеленый лук и петрушку. Обсушим зелень от влаги, используя бумажные салфетки.

Порежем перья зеленого лука тонкими колечками, мелко нашинкуем петрушку.

Читайте также:
Рецепт салата с килькой с фото
Новогодние новые рецепты салатов с фото
Фаршированные баранки с фаршем в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *