Перейти к контенту

Баклажаны по-грузински с мясом рецепты с фото

Использовать необходимо только свежий молодой овощ, поверхность его обязана быть глянцевой, а ножка — зеленой.

Мясо по-грузински

Нарезаем баклажаны ровными колечками ширина не больше одного сантиметра. Выкладываем в глубокую миску, заливаем водой, солим и оставляем примерно на 40 минут.

Данный этап позволит избавить баклажаны от присущей им горечи. Пока баклажаны настаиваются, приготовим собственный вариант аджики.

Возьмем помидоры если маленькие, то штукипомоем их и очистим от шкурки. Сладкий перец избавляем от ножек и внутренних зерен, для удобства нарезаем небольшими кусочками.

баклажаны по-грузински с мясом рецепты с фото

Перед отправкой в горшочки слегка поджарим ингредиенты по желанию этот шаг можно пропустить. Первыми на раскаленную сковороду с небольшой порцией растительного масла выкладываем баклажаны. Помешивая, выдерживаем на огне пару минут до легкой золотистости. Перекладываем баклажаны в другую посуду.

При необходимости подливаем на сковороду немного масла и обжариваем яркую нарезку сладкого перца минут 5 будет вполне достаточно. Следующим обжариваем картофель до получения легкой румяной корочки. Убрав картофельные дольки со сковороды, пассеруем лук.

Не забываем периодически помешивать полукольца, чтобы избежать их подгорания. Как только луковая нарезка слегка зарумянится, перекладываем ее баплажаны другую посуду и обжариваем мясо. Желательно выкладывать говядину на сковороду порциями и готовить в захода — если выложить все кусочки сразу, выделится много влаги, и мясо уже будет не жариться, а адрес.

Приготовление

Очень часто в закуски ро-грузински баклажанов добавляют белый винный уксус и чеснок, которые придают им пикантный и острый вкус. Трудно представить грузинскую кухню без обилия зелени. Кинза, базилик, зеленый лук, петрушка присутствуют почти в каждом блюде, приготовленном из баклажанов, которые придают еде неповторимый вкус, дополнительно обогащая ее витаминами и полезными микроэлементами. Не последнее по-грызински в грузинской кухне занимают и орехи. Фаворитами из которых бесспорно являются грецкие. С ними готовят многочисленные соусы и приправы, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами.

Ингредиенты

Особенно часто добавляют орехи к баклажанам, в виде измельченной массы с зеленью и чесноком. Баклажаны мяслм - лучшие рецепты Рецепт 1: Буглама с баклажанами по-грузински Это вкусное национальное грузинское блюдо, хотя его разновидность можно встретить и в других восточных кухнях, например азербайджанской. Готовить его несложно в том плане, что не надо над ним стоять и постоянно помешивать.

Овощи необходимо только порезать и сложить в посуду. Пока они варятся на плите, можно заняться другими делами.

Рецепт солянки по-грузински

Буглама относится к первым блюдам, но готовят ее с добавлением небольшого количества воды. Ее можно приготовить на плите в казанке или духовке в порционных горшочках.

В рецептуру входит уцхо-сунели — это смолотые в порошок семена голубого пажитника, которые привносят в блюдо нотку легкого и приятного орехового вкуса. Если не найдете уцхо-сунели, добавьте любые другие специи на свое усмотрение. Это не совсем то, но все же лучше, чем. перейти

Способ приготовления Выложить в казанок первым слоем мясо, порезанное небольшими кусочками, сверху — дольки картофеля. Следующим слоем идут баклажаны, нарезанные кружками.

Далее поочередно уложить полукольца лука, посолить, кружки или кубики помидоровизмельченная на терке морковь, болгарский перец, порезанный дольками или соломкой. В казанок с овощами и мясом влить 2 стакана бульона или воды, довести до кипения, уменьшить огонь и томить при закрытой крышке около двух часов. перейти

баклажаны по-грузински с мясом рецепты с фото

Читайте также:
Рецепты разных салатов на праздничный стол
Рецепты торта из вафельных коржей с фото
Салат из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата из помидоров и кукурузы слоями
Рецепты приготовления пищи в скороварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *