Перейти к контенту

Как готовить мясные котлеты рецепты

Яйца и лук На килограмм мяса добавляйте не более 2—3 яиц, а вот лука нужно примерно грамм.

Выбор мяса

Его желательно предварительно спассеровать и охладить, так как сырой лук в фарше может плохо прожариться. Хлеб Без хорошо размоченного хлеба котлеты не получатся мягкими и сочными. Главное в приготовлении — это правильно определить пропорцию: Если вы готовите котлеты из курицы, тогда хлеба и яиц нужно брать мячные. Идеально использовать подсохший батон.

Автор статьи

Срежьте с него корочки, нарежьте кубиками и замочите в холодном молоке или воде. Потом разомните его руками и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш специи и мелко нарезанную зелень. Обязательно посолите, только не пробуйте сырое гоьовить на вкус! Панировка Чтобы блюдо было более сочным, обмотайте миску с фаршем пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время. Затем нужно смочить руки в воде и начинать лепку котлет.

Как готовить котлеты

Профессиональные повара добавляют немного колотого льда, быстро вымешивают, лепят котлеты и сразу отправляют их на сковороду. Когда лед тает, на его месте появляется пустота. Тогда котлеты получаются пышнее. Чтобы готовиить изделия имели золотистую корочку, обваляйте их в панировке.

Для этого купите панировочные сухари или сделайте их дома, измельчив белый хлеб с ммясные блендера. Также можно применять семена кунжута, муку, измельченные орехи. Жарка Этот пункт в приготовлении самый простой.

Просто положите котлеты на сковороду с горячим маслом. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она кок образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде.

Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

Как приготовить вкусные котлеты

Получившийся фарш также хорошо мясые специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом.

новые рецепты

В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого ккотлеты для сочности блюда. После этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты. При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют мясеые их самостоятельно — для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляй в получившихся крошках котлетки и отправляй их на сковородку. В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку, муку и льезон. Последний — это 3 яйца, слегка взбитые с солью и ст. Котлеты сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Кроме того, соблюдай дистанцию между лепешками: Как ерцепты появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать желательно сделать это пару разно и далеко от сковородки не отходи, иначе вместо сочного мясного блюда получишь угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Тебе понравилась эта полезнейшая статья? Век живи — век учись! Пускай эта информация о приготовлении котлет поможет тебе создавать вкусные блюда с легкостью. Не жадничай — поделись этими рекомендациями с другими хозяйками.

Читайте также:
Рецепт блинов на кефире классический пошаговый рецепт с фото
Каша на воде в мультиварке редмонд рецепты
Рецепт салата оливье классического с свежим огурцом
Рецепт котлет из фарша без муки
Рецепты для мультиварки philips hd3077 скачать
Настоящее тесто для итальянской пиццы рецепт из италии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *