Перейти к контенту

Книга рецептов в мультиварке под давлением

В мультиварку наливаем немного растительного масла, включаем режим "мясо", кладем биточки в узнать больше здесь, обжариваем минутки Переворачиваем, закрываем крышку как положено, переключаем на режим "выпечка" на 6 минут. Омлет с овощами В кастрюльке без крышки на режиме "мясо" обжариваем до лук, овощи до половины готовности морковь, кабачки, цветную капусту, болгарский перец - все по вкусу, подсаливаем. Смешиваем яйца с мукой и молоком, добавляем приправы, солим кому. Выливаем в мультю, перемешиваем с овощами, разравниваем лопаточкой, выключаем режим "мясо". Закрываем крышку как положено, ставим режим "выпечка" на мин зависит от количества и "сырости" узнать больше овощей. После отключения режима "выпечка" давление спадает очень быстро, сверху можно натереть сыр. Затем разводим 4 столовые ложки муки в холодной воде, чтобы без комочков, выливаем в мультиварку. Добавляем лавровый лист, перец черный и белыйкрасную паприку сушеную и прованские травы базилик, майоран, орегано и пр. Трав сыпать как любите - чем больше, тем ароматнее и более пряный вкус. Дно мультиварки смазать растительным маслом а можно и вовсе без него, особенно если фарш свиной. Овощи готовятся медленнее мяса, поэтому первыми кладите на дно и по стенкам кастрюли овощи. Затем кладите мясо и залейте содержимое жидкостью — бульоном, водой или нужным вам соусом. Также не рекомендуется часто открывать крышку если этого не требуется по рецепту. Открывайте крышку только чтобы помешать пищу или проверить ее готовность. Обжаривание мяса перед закладкой уменьшает жирность, придает натуральный аромат и улучшает внешний вид блюда.

Рекомендую

И в завершении хочется еще раз отметить, что вы сможете мультиуарке в мультиварке практически любые блюда. Как непосредственно те, которые предназначены конкретно для определенной модели, так и универсальные блюда для любых моделей мультиварок, в которых можно импровизировать с различными ингредиентами, их сочетанием и новыми кулинарными находками. Скорость приготовления блюд в мультиварке При выборе мультиварки двлением обратить внимание на мощность: Мощность может быть различной: Все мультиварки одинаково создают оптимальный щадящий режим благодаря поддержанию уровня температуры и давления. Все это возможно с помощью энергосберегающей технологии, определенной формы чаши индуктивному нагревателю. Индукционный нагрев — это бесконтактный способ передачи электроэнергии в нагревающий предмет. Чаша, в которую закладываются продукты, нагревается равномерно, но не за счет высокой температуры. Индукционный нагреватель равномерно нагревает читать по всей поверхности. Безопасность мультиварки Одним из самых важных качеств техники является ее надежность и безопасность в использовании. Нужно обратить особое внимание на способ крепления электрического шнура. Мультиварка может быть с ручками и без.

Прибор с ручками более удобен в использовании, так как его легче переносить с места на место. Кроме того, в отличие от СВЧпечей мультиварка не подвергает человека воздействию электромагнитного излучения. Герметичность клапана не дает возможности обжечься горячим воздухом. Выбор мультиварки по техническим характеристикам и дополнительному оснащению В зависимости от численности вашей семьи мультиварку нужно выбирать соответствующего размера. Объем чаши варьируется от 3,5 до 4,5 литров.

Прибор большого объема позволяет готовить пишу на 10 человек. Это оптимальный вариант для большой семьи. Это означает, что при завершении программы готовки устройство снижает давление и постепенно выпускает накопившийся пар. Характерно, что в мультиварках с небольшой мощностью лучше получаются каши и тушение, а жавлением тех, где мощность побольше, прекрасно выходят жареные блюда, оавлением и жир не брызгает в разные стороны. Внутреннее покрытие прибора может быть различным: Оба покрытия обладают высокой износостойкостью. Мраморное напыление сводит к минимуму усилия по уходу за прибором. Все современные модели оснащены таймером отсрочки старта. Это означает, что момент приготовления может начаться в удобное для вас время. Максимальное время отсрочки — 12 часов. На практике это выглядит так: Прибор включается автоматически и запускает программу. Эта опция упрощает управление и позволяет избежать ошибок. Функция автоматического перехода в режим подогрева после окончания приготовления свойственна всем моделям мультиварок. Функция предварительного замачивания тоже стандартная. Она создана специально для приготовления каш и бобовых. Микропроцессор мультиварки включает в себя несколько стандартных обязательных программ готовки: Каждый из них позволяет приготовить блюда на любой вкус! Но не во всех моделях разных производителей крышка снимается. В некоторых моделях он есть, в других конденсат при открывании крышки сливается прямо на корпус его не так много, в среднем — 2 столовые ложки. Обычно на корпусе есть желобок или поребрикограждение, чтобы вода не попадала на нагревательный элемент и не лилась по корпусу. Владельцы мультиварок до сих пор не пришли к единому мнению в обсуждениях: Хотя большинство склоняется к тому, что к желоб более гигиеничный способ стекания конденсата.

Обсуждения

И в довершении всего помните — не всегда цена является показателем экстракласса мультиварки. Как ухаживать за мультиваркой Во время работы мультиварка практически не загрязняется и абсолютно не пачкает окружающую поверхность. Содержать ее в чистоте очень легко. Уход за ней займет буквально две минуты, так как съемную чашу можно мыть и в посудомоечной машине. Как эффективно использовать различные программы мультиварок Маленькие хитрости мультиварок Уход.

Полезные советы Как аккуратно вынуть выпечку из мультиварки Чтобы выпечка не разваливалась, оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнерпароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и рнцептов переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке.

Можно использовать другой вариант: Крышка в мультиварке не снимается — как же ее отмыть? В уходе за мультиваркой нет ничего сложного. Если вы готовили продукты, которые оставили резкий запах, например, рыбу, то для избавления от неприятного запаха нужно добавить в воду несколько капель лимонного сока или ломтик лимона. Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием Чаша мультиварки с антипригарным тефлоновым или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому, если нужно помыть ее сразу после приготовления еды, ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если ко дну пристали остатки пищи, ни в коем случае не трите его ничем, а просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет. Как защитить крышку от жира при обжарке Если вы планируете чтолибо обжаривать в мультиварке, то перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки или тонким слоем пищевой алюминиевой фольги, либо кусочком целлофанового рукава для выпечки. В листе, которым вы накроете кастрюлю, предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите его так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После процесса приготовления лист выбрасывается, однако, если он почти не запачкан, его можно использовать еще. Крышка при этом остается практически чистой, и вам останется всего лишь очистить небольшую область возле клапана и сам клапан. Чтобы избежать этой проблемы, используйте одну из нижеперечисленных рекомендаций. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов. Выпечка в нержавеющей кастрюле пригорает… Что делать? Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки. Помешивать каждые 5 минут. Можно ли стерилизовать консервацию в мультиварке В принципе. Но поскольку места в мультиварке мало, стерилизация получается не очень экономичной. Настоятельно рекомендуется измерять рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса, то есть пропорция 1: Рис нужно промыть проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной зерна должны остаться целыми. Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов можно добавить сливочное масло, тогда рис получится более сочным. В мультиварку попала вода… Что делать? Если вода попала в мультиварку, включенную в розетку, то нужно немедленно обесточить ее, не прикасаясь ни к мультиварке, ни к мокрому столу или участку мокрого столана котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор. Далее мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода, по возможности, вытекла. Затем необходимо поставить мультиварку в сухое теплое место, например, на солнце летом или к батарее отопления зимой. Можно поставить мультиварку на бытовой обогреватель и включить. Есть другой альтернативный способ. Можно просушить мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая им внутреннюю поверхность прибора.

Во время сушки мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды. Мультиварка не так сложна, как вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной мультиарке. Если в мультиварке нет какойто нужной вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. Так что проявляйте собственную смекалку и читайте интернетфорумы, где обсуждаются возможности каждой отдельно взятой модели мультиварки. Как определить соотношение массы и объема продуктов Вот приблизительная таблица: Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха. Особенно это относится к муке. Вследствие этого сыпучие продукты нужно отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Часто задаваемые вопросы по мультиваркам и ответы на них Чем хороша мультиварка? Мультиварка — это универсальный кухонный прибор, совмещающий в себе функции скороварки, пароварки, кашеварки, хлебопечки.

книга рецептов в мультиварке под давлением

Таким образом, с помощью этого прибора можно варить на пару, тушить, жарить, выпекать. Процесс приготовления пищи в этом уникальном приборе протекает без проникновения к заложенным продуктам доступа воздуха.

Отзывы о BRAND 6051

Узнать больше результате ценные витамины, аминокислоты и натуральный аромат продуктов остаются в приготовленном блюде — вкусно и полезно! Кроме того, мультиварка позволяет готовить комплексные или, так называемые, дуэтные блюда, когда, например, картофель готовится на пару от мяса. Самое невероятное заключается в том, что продукты при этом не только одновременно кладутся в мультиварку, но и одновременно достигают готовности. Таким образом, полноценный завтрак, обед или ужин готов!!!

И что немаловажно — практически без вашего участия! А вы вполне можете потратить освободившееся время на занятия другими делами или приятный досуг с домочадцами. Чем отличаются мультиварки от подобных бытовых приборов? Мультиварки подразделяются на два типа.

Первая скороварка с функцией «Мультиповар»

К первому типу относятся мультиварки, которые готовят без давления. По существу, это те же рисоварки или кашеварки, которым добавили таймер отсрочки приготовления, паровую пластину и запрограммировали для приготовления других мультиваруе. Говоря иными словами, это кастрюля с внутренним антипригарным покрытием, работающая от электричества. Готовить в такой мультиварке просто, а мыть ее — одно удовольствие. Ко второму типу относятся мультиварки, в которых пищу готовят под давлением мультиваркаскороварка.

Читайте также:
Видео рецепты крем суп из тыквы
Кетчуп на зиму в мультиварке редмонд рецепты
Блины рецепт пошаговый с фото
Салат с горбушей и грибами рецепт с фото в
Треска в духовке рецепты в сметанном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *